假如我有一双翅膀的作文
我生活在农村,所有很多的地方我都没有去过。但是我想了解自己的祖国,了解更多的风情民俗。假如我有一对翅膀,飞向辽阔的草原。我会和那里的人们叫朋友,了解他们的生活习惯以及穿着打扮。
假如我有一对翅膀,我会飞到那祖国的边疆,去慰问那守卫的祖国战士。在那里我会像自己的家一样,帮他们洗衣做饭,让他们给我讲讲战斗的故事,在那里,我虽然是个女孩,但也是个不怕苦不怕难的,所以我会跟他们一样站岗放哨,来亲身体验一下守卫边疆的感受。假如我有一对翅膀,我会飞到每一位战士的家属家,帮他们干一些力所能极的事。使他们减轻负担。我会让他们感到快乐幸福。假如我有一对翅膀,我飞到山脚下同热情的牧民一起生活,一起学习,交流生活交流语言,使他们更多地了解我们,这样的话,就可以增进民族之间的友邦。假如我有一对翅膀,我会像小鸟一样自由自在地在天空飞翔,飞到祖国的每一个角落,了解祖国每一片土地,每一个热爱祖国的人民。可是我没有翅膀飞不起来。不我有翅膀——知识就是飞向各地的翅膀,插上知识这对翅膀,我们就可以飞向祖国各个土地。
我一定要加倍努力学习,才能飞得更高,飞得更远。