假如我有一双翅膀的作文
这天早上,我出门跑步,正在歇息的时候,突然看见湛蓝的天空上有一个鹅卵石大小的影子,一会来会盘旋,一会直冲向前方,我仔细一看,原来是展翅高飞的雄鹰。“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”我想:我要是有一双有力的翅膀,那该多好啊!
假如我有一双翅膀,我要像海燕一样,翱翔在大海之上,感受大海伟大的力量、博大的胸怀。假如我有一双翅膀,我要飞上世界最高峰——珠穆朗玛峰,俯视着祖国大地。假如我有一双翅膀,我要飞到多瑙河三角洲,感受“鸟儿的天堂”的魅力。假如我有一双翅膀,我要飞到埃及金字塔亲手抚摸金字塔上的狮头人面像。我还想到巴比伦空中花园,欣赏万紫千红的鲜花,品味那独有的芬芳。
假如我有一双翅膀,我要给偏远山区的孩子们带去精美的图书,给他们讲述一个个生动有趣的故事。飞到玉树地震灾区,我要给灾区的小朋友送去安慰、鼓励,与他们一起共度难关。假如我有一双翅膀,我要到驻守边疆的将士身边,为他们弹一首我最新学的乐曲——《风笛舞曲》表达感恩之情,他们付出的心血我们永不忘记。
我要把天使的翅膀种在心里,我要不断努力、让翅膀不断丰满、胸怀不断壮大,做一只雄鹰,在人生的天空中,展翅飞翔!