假如我有一双翅膀的作文
我做了一个梦,梦见我的背上长了一双像老鹰那么大的翅膀!我很高兴,因为我可以像小鸟一样遨游世界。我心想:我有一双翅膀,就可以飞到各种各样的地方!
我先飞到了田野里,看见一些农民正在收麦子,只见他们的额头上冒着湿淋淋的汗水,非常劳累,我急忙飞过去,对农民伯伯们说:“你们先休息吧!让我来帮你们收麦子吧!”我收完麦子,把麦子给了他们,他们夸我真勤劳!我飞呀飞,飞到了街道上,使劲儿地拍动翅膀,所有的垃圾和灰尘都被我扇到了道路两旁,集中到了一起。这样,清洁工阿姨们打扫街道就会更方便了。我偷偷地躲到一旁,看到清洁工阿姨们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。我又展翅飞到城市上空,看见一名病人摇摇晃晃地走向医院,我飞了过去,让病人坐在我的背上,及时把病人送到医院,医生看见了,感到很好奇,便问我:“病人怎么坐在你背上呢?”我将事情告诉医生,他对我竖起了大拇指,夸赞我真厉害!
“铃铃铃……”闹钟吵醒了我的美梦。但是,我相信,这次的旅行不只是个梦!假如我有一对翅膀,我要飞遍世界的每一个角落,把温暖送去。我要为人类做出贡献,让世界都充满欢乐和光明!