假如的作文
假装着吧,我知道,我们大多人都一直这样。我们都可以自欺欺人着,当做什么也没发生过,被埋藏的,有你幼时单纯的爱恋,有被你荒废的友谊,以及逝去的漫漫时光。从何时开始,我不再相信“假如”这个代名词,它带了足够多的幻想与毁灭的结局。
我们就带着这个假如走了很久,假如着爱恋的人回头看看你,假如着破碎的友谊可以重归于好,假如着明天会有人给你温暖。假如着,假如着…我想,我们都需要一段时间来时刻反省自己,那是一种自恃,没有人能给你解脱,除了自己。那块心牢,不是随便找个谁谁谁就可以打破的,你应该要知道。这是与时间的一场拉距赛,随时会输,但即便走到了时间的前面,我看到的也只是一条通往死亡的绝路。没有人可以来给予安慰或帮助,没有人会懂你所说的,因为他们也各自烦恼着,为解救他们自己的生活而忙碌。
就像你心情糟糕时,会乱发脾气,会骂身边所有关心自己的人,这也只不过是一种爱的表现。于是,需要更多的感情来维持内心的平衡,不断的索取,不断的付出,直到内心足够强大,再去笑着看人世间的冷暖。那些被挥洒在卫生间里的痛楚,又有几个人能知道。
开着很大声的水,强忍着破喉而出的呜咽,这一切都被关着的那一扇门所隔绝。外面的人依旧在笑,里面的你依旧无助。有些事,那是只属于你的事,你分割不了,拒绝不了,逃避不了。所有,即便谁离开,你也要承受,然后,假装什么也没有发生。