假如我有超能力作文
假如让我选择我想要的超能力,我一定会选有“波尔代热斯”现象,隔空取物、隐身术等,但这些都是次要的,要在有这个超能力的基础上才行——控制时间。
况且,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,金子买不来的,一定很有用。这种功能可以使我们像吃后悔药一样,万一遇到秘密揭穿等事,就可以用这种功能。
我还真遇到了这种事,在下先举个例子,一次数学老师在中午给我们做试卷时,哎!老师都不让我们叫“试卷”,那叫“练习”,纠正一下。我奋笔疾书,虽然速度慢了些,但是跟得上,每道题都很严谨。
即将交卷,尽管老师让我们先检查再做附加题,可我偏不,我就靠附加题拉分的。我边写附加题,边借口说要找灵感。嘻嘻嘻,还真被我找到了,附加题写完了,我也想起来前面的一个错误,可我心太急,一做完就准备交卷,就在我将试卷,哦不,是练习卷撒手的一瞬间,我忽然想起来答案忘改了。
哎呀,怎么会这样,伦家可是抱着一百分,不,是一百二十分的信心来的,吾冷静下来,使出我的超能力,俺先将时间调回交试卷前,将答案改好,对了一遍答案,完美!再将时间调到交试卷状态,搞定!一张完美的“练习”诞生!