假如我是什么作文
假如我是一粒沙,那么我将会感恩这个世界,并为这个世界做出我的贡献。
假如我是一粒沙,我会聚集我的兄弟姐妹们一起为人类铺路、建筑高楼大厦。如果这个世界需要我,我会欣然接受人们鞋底的践踏、汽车的碾压。
假如我是一粒沙,我会将我的兄弟姐妹们聚集在一起装成沙漏,告诉人们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,时间一去不复返,应该加倍珍惜时间,让那些虚度光阴的人们迷途知返,那我会是骄傲的。
假如我是一粒沙,我个体虽然渺小,但是把我的家族用水泥结合在一起,我的家族就非常团结,是怎样都摧毁不掉的。我愿意任人支配,无论是做建筑,还是做工艺品,只要为了人类,为了这个世界,即使粉身碎骨,我在所不辞。
人们是否想过将我联想成个体与集体,一粒沙子或许能让人随意碾压,可如果是一堆沙子,其力量是不容小觑的。我,一粒沙子,或许可以被人蹂躏,虽然我的形态可能会发生改变,但是我的精神是永不泯灭的,我会依然坚持为人类造福。
如果我被狂风刮走,落在海滩上,进入到珍珠蚌里,那么我也会不惜自己的生命,努力培炼自己,若干年后成为一颗耀眼夺目的珍珠,尽情展示自己的光芒,那样的我是多么自豪。
假如我是一粒沙,我可以在混凝土中坚守,也可以在蚌壳内磨炼;我可以在大地上平躺,也可以在狂风中飞扬。无论我做任何事情,只要能够得到人们的喜爱和信赖,是我一生的梦想!