假如我是什么作文
“水”是我们不可缺少的生命之源,在我们的日常生活中随处可见,假如我是一滴水,我会这样做。假如我是一滴水,我要去帮助那些极为缺水的地区,据姑姑在甘肃做实地考察,据她了解完后,那里的人们一家老小六口人,一盆水洗了又洗,用了又用,连喝水都成问题。
我要告诉人类,现在,在甘肃极为缺水,人类要节约用水,不要让水份白白流失。我呼吁大家:要从身边的小事做起,比如说:在洗手的时候,如果在打香皂,可以把水先关了,等到要冲洗手上的泡沫时,再把水打开,这样的话就能节约利用每一滴水,在生活和生产和过程中更要加强对水资源节约和保护意识,从一点一滴做起,从自我做起,以实际行动节约和保护有限的水资源,珍惜水、节约水、保护水。假如我是一滴水,我要贡献给人类,让那些枯萎的树木、花草,重新绽放起来,让它们更加茂盛。为人类创造清新、舒适的环境,不要污染我们了,我们为人类灌溉、发电、食用,因为你们的污染害死了我们很多伙伴,让世界水资源缺少,难道你们忍心这样做吗?