假如我是什么作文
马良从小就天资聪颖,他刻苦学画,但是由于家里很穷,连一支普通的画笔也买不起。于是他就用树枝、石头、草根来画画,画什么像什么,无论寒冬酷暑从不间断。他刻苦的精神感动了神仙,神仙送给了马良一支神笔,从此他就为穷人画画,他为穷人画什么穷人就有什么,这是一只多么神奇的画笔啊!
假如我是神笔马良,我也要像他一样为人民造福。假如我是神笔马良,我最想做的事—驱走雾霾。雾霾是雾和霾的组合词,因为空气质量的恶化,雾霾天气现象出现增多,危害加重。雾霾的危害可大了:一、能见度低,给航空铁路等运输造成了严重的影响,容易造成安全事故。二、对人体的危害也很大,轻者会引起气管炎、肺炎等疾病,重者雾霾天气还能够引发心血管疾病,危及生命。同时。所以雾霾是真正的“健康杀手”。
2017年的冬天,雾霾非常严重,天空整天都灰蒙蒙的,楼下车子上面落着清晰可见的灰尘。严重时,能见度不足百米。因为雾霾,学校还放了三次假呢!害的我们不得不减少外出。这样的天气严重影响了我们的健康和生活
假如我是神笔马良,神笔一挥,蓝天白云,晴空万里,空气清新,人们健健康康,幸幸福福的生活着,再也不用担心受雾霾的侵害了!