假如我有一支神笔作文
我们虽然过着幸福生活,可是在这些日子里,不少问题仍然困扰着我们。我想:假如我有一支神笔,我一定会为人类谋福利。
如今世界上的许多地方很贫穷,那里的孩子们因为贫穷,每天只能喝限量的水。假如我有一支神笔,我就画出许多许多的水渠,用水渠把水引进每一个地方,让他们喝水。
地球几乎每年都在地震,造成伤亡,还耽误人们正常的工作、学习等事。假如我有一支神笔,我画一种机器,它可以在地震前夕,迅速把地震范围内人运到安全的地方。
疾病是人类的天敌,有的人四处询医问药,花了不少钱,但没治好;有的没钱治病;还有的得了不治之症。假如,我有一支神笔,我就画出治百病的药,让大家不那么痛苦。
假如我有一支神笔,我会用手中的笔为人类勾勒出一个美好的世界。