假如我是设计师作文
假如我是一位设计师,我要当一位汽车设计师,让人们的生活更加方便快捷。
假如我是汽车设计师,我要设计一款自动驾驶的汽车,还可以当房子住哩!这款汽车最高时速达到每秒1300公里,基本能量靠太阳能和月光能、星光能,它还可通过垃圾、废品转化能量,并把剩下的转化成有机物,从而改善环境,杜绝温室效应。不仅如此,这款汽车还是水陆空三用,能自主判断堵车情况来选择路线。最重要的是,它可以防碰撞,遇到别的车能立刻避开。怎么样,很酷吧!
如果你看到这辆车,一定会十分惊奇,就这么个跟箱子一样的东西,连轮子都没有,怎么就成汽车了?其实你这么问也是情有可原,这款车同一个立式空调差不了多少,除了正面的一扇门就什么都没有了。但你别以为它小,那扇门却是四维空间的入口,里面有无穷无尽的空间,就算你把整个亚洲都装进去,也一点儿不会显得挤。
进入门内,首先来到一个纯白的房间,墙上有三个按钮。按下第一个红色按钮,你立刻就会来到休息室。休息室就是一个由记忆海绵制成的房间,你可以在里面随意打滚、翻跟头,并且不需要担心温度,因为整个车里的温度都是四季如春的。而且系统可以自动检测出你的想法,如果你想按摩,只要想一下按摩哪里,系统就会立刻为你按摩。休息室里还有各种好吃的、好喝的,只有你想不到的,没有它做不出来的。
按下第二个蓝色按钮,就是健身厅。这儿有许多健身器材,直到你数都数不过来。系统还会为你量身定制计划,包你变得身体倍儿棒!健身厅还兼具娱乐功能,各种游戏多到你一天玩一种,一年都不带重样的。如果你觉得一个人玩没意思,不用发愁,只要让系统为你连线亲朋好友,他就可以通过穿梭门来到你的空间。你要是觉得两个人玩还不够带劲儿,可以同时连线好几个人,那才叫有趣儿呢!
第三个白色按钮可以带你进入工作室,你能在工作室里看书、学习、工作。那儿有世界上最大、最全面的资料库和书库,不管你想查阅什么资料,看什么书,都应有尽有。工作室还有一个特点,就是在你进去的40分钟内,它的门都会上锁,这是为了帮助你养成认真学习、认真工作的习惯。
假如我是一位汽车设计师,我一定要设计出一辆最先进,最环保的汽车,为人们的美好生活做出贡献!