假如我是设计师作文
假如我是一名城市设计师,我会先把马路扩宽成六十米,再把人行道扩宽成十米,非机动车道扩宽成十五米,这样一来,交通事故的发生率就减少了。我还要把每个车道两边种上树,用树来隔离每个车道。
假如我是一名城市设计师,我会盖一幢有一千层的楼房。第一层到三百层送给老爷爷、老奶奶住;三百零一到七百层给乞丐住,粉恻成墨绿色的;至于剩下的七百零一到一千层送给孤儿住,粉刷成红色的。我要把阳台造的宽一点、大一点,在每层的阳台都是一个小花园,每隔五十层是一个大花园,到最顶层是一个建身场,有单、双杠,复制划船机、跑步机……你这时肯定要问了,建这么高,东西那么多,难道不怕不平衡吗?不会的,因为大楼的底座是四个三角架支撑。
假如我是一名城市设计师,我会尽可能的让办公大楼、商场、游乐园少占土地面积,把它们全建到空中。在陆地上,我要种上许许多多的树木花草来净化空气。春天,翠竹冒出了一个个尖塔似的小脑袋;夏天,一朵朵出污泥而不染的荷花争奇斗艳;秋天,桂花香飘十里,整个城市弥漫着香气;终天,腊梅迎着风雪歌唱。
假如我是城市设计师,我不会让那此名胜古迹流失,我要把它们全移到空中,这样就不会被破坏了。
“陈家豪,快醒醒!”我睁开眼才明白原来是南柯一梦呀!