假如我会七十二变-三年级作文
孙悟空会七十二变,假如我也会七十二变,那该多好!我自言自语地说道。突然,我感到全身充满了力量,好像我也会七十二变的。
心想变成一只兔子,于是我试着说了一声变,把自己变成了一只兔子,又赶紧变回原样,我高兴极了,因为我也会七十二变了!假如我会七十二变这个愿望已经实现在我身上了。于是,我想变成小鸟,就说了一声变,把自己变成了一只小鸟,飞呀,飞呀,我在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔着,飞累了,我就飞到小溪边,又说一声变,把自己变成了一条美丽的可爱的鱼儿,扑通我游进了清亮干净的小溪里,在水草间和别的鱼一起追逐嬉戏,玩得可开心了!到了陆地上,我又说一声变,就把自己变成了一棵树,让人们每天吸到清新的空气,为人们挡住狂风暴雨,让那些无家可归的小鸟把巢筑在我身上,为我唱歌。
过了一会儿,我又想到可爱的大熊猫的故乡去看看。于是,我吹了一声口哨,好朋友筋斗云立刻到了我脚下。很快到了四川,看见眼前是一片惨不忍睹的景象;房屋倒塌,空气中弥漫着尸体腐烂后散发的臭气,失去亲人的孩子在哭泣,原来刚刚地震过了。过了10分钟,下起了倾盆大雨,我想,四川人民可真可怜,现在房屋倒了,他们到哪去避雨呢?我灵机一动,说了一声变,地上到处搭起了帐篷,我才安心的离去。
“还不快起床,上学快迟到了!”一阵刺耳的叫声把我拉了起来,一看自己躺在床上,才知道我在做梦。假如我真的会七十二变,那该多好呀!