奥运的作文:假如我是科技奥运设计师
假如”这个词充满了幻想。而我就是一个爱幻想的孩子。当看到天上的星星时,我便幻想着在上面玩耍;当看到小鸟时,我幻想自己也长上了一双洁白的翅膀。可那些都是童年时的幻想。现在我的心又飞向了未来,我向大家庄重地宣布:我要当一位科技奥运设计师!……
“假如”这个词充满了幻想。而我就是一个爱幻想的孩子。当看到天上的星星时,我便幻想着在上面玩耍;当看到小鸟时,我幻想自己也长上了一双洁白的翅膀。可那些都是童年时的幻想。现在我的心又飞向了未来,我向大家庄重地宣布:我要当一位科技奥运设计师!
说起当科技奥运设计师,好像是今年才萌发的念头吧。看着电视机里,科技奥运设计师们在一起讨论着奥运会,心里也就开始痒痒了。心想:我何时才能向他们那样,谈论奥运会呢?你们听到这里,可不要笑我小小年纪,就敢大言不惭。虽说我还小,知识还没有学到家。但是,以后的事谁也不敢妄下定论,没准我还真能当上科技奥运设计师了呢!
“我一定要当上科技奥运设计师!”这是我心底的愿望。到了那时,我当上了科技奥运设计师,就会......
我是一个专门设计奥运会场馆的奥运设计师,第一个任务是设计一个水上运动馆。经过深思熟虑的思索,决定将这个体育馆定名为“蓝翔”,蓝字代表大海,翔字代表展翅飞翔的雄鹰,象征着更快、更高、更强的奥林匹克精神!
她不但名字美,而且形态更美。她像一朵莲花在水中绽放,美丽极了!这座体育馆是采用一种坚固耐久性强又美观的材料制造成的,她的寿命很长,平均寿命可达三十年。而且这种材料坚固到用枪也射不穿,十分好用!
这座体育馆不仅外表美,里面的设计与设施更是完美无缺!里面有八亿个固定座位和三亿个临时座位,中间还有一个大游泳池,用来比赛。池水是来源于山上的泉水既清又凉,给人带来一种舒适的感觉。运动场内的天花板是一种高科技的产品,它可以挡住紫外线将阳光吸进去解决采光问题。这里的地板采用了防滑蜡,将蜡涂在地砖上,让地砖的抓地力强,使人不会滑倒。
这个运动场还可以进行游泳,跳水,水球等水上运动。因为这个运动场的运动设施也很完善。跳水的跳板十分有弹性,因为装了弹簧设置,这样可以让运动员更好的发挥。游泳的跳台也装了弹簧设置,可以让运动员跳得更远,水里还安装了一种机器,这种机器可以减少阻力,使运动员游得更快。室内还安装了空调,能自动调节温度。让人们不再感到炎热或寒冷。
这就是我设计的第一个奥运场馆。虽然这只是设计,但我相信,随着科技的越来越发达,一定会建造出比这还要先进,美观的场馆!