假如我是……作文
假如我是校长,我会培养学生的道德品质,让学生时时刻刻记住:“德”,树立文明新风,时时刻刻做到。在生活中,给别人一份温暖,就带给自已一份快乐。在学习上,要努力作业,勤奋学习,让一生中都充满快乐与希望,让一生都伴随着道德修养。
假如我是校长,我会让学生学生轻松快乐地学习,在知识的王国里遨游,在学习中成长,在成长中学习。组织野外学习活动,开展素质教育,让学习变得更有趣味。我觉得,在玩中学习。在学习中玩,会让学生喜欢学,爱上学习,甚至不离开学习。学,是什么?必须在生活中领悟道理才会学有所成,才能更好的学习。
假如我是校长,我会让学生的身心得到会健康……在学校安装更多的体育运动设施,组织体育比赛、活动。让学生拥有一个健康的身体才能更好地学习健康知识,每天都要锻练身体,才能强壮中国人。
假如我是校长,我会让每一个学生都可以得到展示自已的机会,让每个人都充满艺术。放开自已,让艺术走进每个人的心中,培养更好的人才,都来源于更好,更快地发展每个方面。我还会在学校安装学生活动室,舞蹈室,美术室,武术室,跆拳道室……让每个学生享受自已的天地,培养自已,懂得一个人不只是一方面,而是每个方面。
假如我是校长,我会让学生拥有一个良好的学习环境。我还会在学校种一些树、种花、种草,让校园充满绿色、充满生气。让学生养成爱护环境的好习惯。努力抓好卫生工作。组织学生打扫社区,看望老人。
假如我是校长,我会让校圆存在着一种特殊的意义,让学生爱上劳动,因为劳动是光荣的。我不太赞成用劳动罚学生,因为是不可取的。劳动是一种意义,我们不能不劳而获,而要用双手付出艰辛。吃,是人最基本的要求,做饭是人最基本的事情,懂得劳动,才能生存下去。
我还会和学生打成一片,与他们交朋友,他们就会和我诉说心里话。
做校长,就是要让学生懂得宽容、团结、品德、劳动、友谊尊重。仔细品味人生,懂得人生,就使人的前途得到光明。做校长,就要爱自己的学校、爱自己的学生!