假如我是……作文
所谓的“假如”,即现实中不可能存在的状况。但是现实中不存在,不代表我们不能够假设存在这种状况。用一个大家普遍可以接受的流行词,就是“意淫”。
好了,废话不多说,现在我要开始“意淫”李安大导演的那部引发了无数口水战的《色-戒》了。因为这篇评论来的有点迟,我就不跟风写什么观后感了,只说说我的一些想法。
假如我是李安,我在选女主角时就不会选择汤唯。虽说汤唯挺有气质,长的也不错,但是不知为什么,我总不能接受她演一个女大学生。如果让我选择,我一定会选择一个类似于张爱玲在《沉香屑。第一炉香》里面的那个薇龙一样世故却仍然单纯,天真却不乏魅惑的女子,这样的女子,在乱世中若是堕入风月场所,虽能收获自己的爱情,却总是避免不了悲惨的命运,是能够契合《色-戒》的精神的。
假如我是李安,我一定放心大胆地去拍激情戏,管外界说什么,我照旧拍我自己的。当然不会乱拍,主要考虑的是为了服务剧情。若是在内地上映被强制删减,一定要弄成两个版本:少儿版和成年版,以18岁为界,到电影院观看时须持身份证方可入内。
假如我是李安,我得向王家卫同志学学,把电影拍得意识流一点,最好直接找王同志写剧本,搞出一些经典台词出来,类似于“任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫嫉妒”之类。
最后,我还想提出这个电影的.N种结局,来供李安大导演参考。
一、梁朝伟死于汤唯枪下,汤唯为了保守秘密而自杀,王力宏欲追随汤唯而去,却被人救活,但从此精神消沉。
二、汤唯精神崩溃,向梁朝伟供出自己的目的。梁大惊,派人追杀王力宏一帮人。其中一人侥幸逃脱,然后隐姓埋名几十年,后来偶遇汤唯,将其击毙,然后开枪自杀。
三,梁朝伟的老婆发现自己丈夫红杏出墙,并且情敌就是汤唯时,为解心头之恨,将汤唯狠狠地羞辱一番,并暴打了她一顿。汤唯崩溃,跳楼自杀。梁朝伟悲痛欲绝,王力宏趁其不被击毙了他,但也暴露了自己的身份,被送至监狱,但被革命党人救出。
有关《色-戒》的意淫就到此为止吧!以上纯属胡扯,如被哪位看官看到,听从发落,嘲笑即可。