唉,今天真是累,罚抄十遍课文,手都要抄断了。我说着就往床上扑。心里想着:要是能有个天才级的大脑就好了。我不知不觉就睡着了。
醒来之后,我发现我手上戴了个手镯,手镯上有一个按钮,我很好奇,按下了那个按钮,之后我到了一个周围全是迷雾的地方,慢慢的,我前面出现了一个跟我完全一模一样的人,只不过,他的身体像幽灵一样飘在空中我大叫起来:你是谁?有什么企图?为什么跟我长得一样?那幽灵说:你不是想有一个天才级的大脑吗?我来成全你。话音刚落,出来一群白大褂,二话不说就把我拉到手术台上,然后进行换脑手术。
经过了两个小时,手术终于做完了,下来手术台时,我好像对人生了解了一个大概。幽灵说:你可能还对自己有点不满意,等你不满意的时候,就按下手镯上的按钮。说完就消失了。一瞬间,我又回到了我的房间里,我还有点懵懵懂懂,刚才是一场梦?还是真实的?可就因为这样,我的生活发生了极大变化早晨,阳光明媚,我很早就到了学校。上课了,老师走进来,手里拿着一叠试卷,说:这节课进行随堂小测试。说罢,全班人都叫苦连天。可拿到了卷子的我,却五分钟都不用就做完了——原来连题目都看不懂的我,竟然五分钟就做完了,还检查了三遍。老师看我停笔了,就拿起我的试卷批改起来,天啊,这位同学满分。全班人用惊讶的目光看着我,接着老师又拿起一张奥数试卷给我做,没想到,也是满分。
下了课,校长在广播上说,今天有外国人来我们学校参观,英语好的同学多跟他们交流交流。可我,当然按耐不住了,冲上去跟他们交流,校长看到我这样,立即对我的态度发生了一百八十度的大转变。接下来的生活,每次考试我都考一百,并且参加了县、市、省、全国的比赛,都是第一名,我是学霸的消息自然就传遍了大江南北。
一个月后,有各种科学家来向我讨教问题,我被带进了科学院,每天都围着科学家研究。一天,我照照镜子,心里想:那戴着比玻璃瓶底片还厚的眼镜的人是我吗?我的生活为什么会这样?突然,我有种想按手镯的冲动。