假如我是……作文
好累啊!终于可以睡觉了,希望可以做一个好梦!
……
早晨,我刚坐车来到100层高的市政府,就接到了一个令人兴奋的电话,与本市一向十分友好的城市美国纽约,其交通局长率领的代表团将于上午8时抵达我市。
我立即换好衣服,跳上飞艇,来到空中机场。不久,巨大的飞机便降落到跑道上。下机后,宾客们望着悬挂在空中的飞机场,似乎有点战战兢兢。这使我无比的自豪和感慨。30年前,还荣居世界科技第一的美国,现在却对我们中国设计的“空中机场”这项高科技的航空航天技术倍感新奇,可见中国科技发展的速度之惊人!
会谈后,我们离开了空中机场,坐车去火车站参观。但是,来宾们却对他们乘坐的公交车产生了极浓的兴趣。刚进车门,阵阵清香扑鼻而来,好似身临百花丛中。靠上软软的坐椅,清雅的古典乐曲在耳边回荡。
看着来宾惊奇的样子,我满脸洋溢着身为中国人的自豪。我解释道:“这辆车采用电脑控制,是一种使用电能,无噪音、无污染的车辆,充一次电可连续行驶30000里。”听了我的介绍,来宾们更是赞不绝口。
终于,我们来到了火车站。这里除了一些普通的铁轨外,最引人注目的是那条巨大的透明玻璃管道。来宾们正疑惑之际,只见眼前忽然白光一闪,“嗖”的一声,似乎是一辆列车飞驰而过,转眼间就没了踪影。来宾们瞪大了眼睛,呆呆地看着我,惊讶得说不出话来。
我笑着说:“各位眼前是一条真空管道,在这样的管道中,列车可以在没有阻力的情况下‘飞行’,时速达到原速的10倍。打个比方,若是让列车横穿中国,只需16分钟,大大超过了飞行的速度。不过这种列车目前还处于试验完善阶段,希望大家提出宝贵的意见,也希望在数年后,这种车可得到广泛应用!”
随后,我们来到了大街上,望着满街的青松翠竹,他们更加陶醉了。忽然一人问道:“杜市长,现在是什么季节?”“噢,在中国从花木上已辨不出四季了,我们高度重视环保问题,研究出了这种高科技的种植方法,使中国四季常青。”
此时的他们已完全沉迷了。看着他们时而惊奇、时而钦佩、时而羡慕的眼神,我脸上的笑容越来越灿烂……
忽然,一阵铃声惊醒了我,哦!原来是南柯一梦,假如我是市长,我真的会成为我梦中那样的市长吗?