我是一朵小白云,一个人在天空中飞来飞去。
我飞啊飞,飞到了一条美丽的小河,我看见一只小青蛙和一只大青蛙在荷叶上唱歌,跳舞。
我突然想和他们做个游戏,我就变啊变,变成了一个白白的青蛙。小青蛙仰脸唱歌时,突然看到了天空中的我。小青蛙连忙叫:“呱呱,天空中有一只白青蛙,她多么美啊!”
我飞啊飞,飞到了一片美丽的草原,看到了一群毛绒绒的小羊羔,我想:再跟她们玩个游戏吧!
我又变啊变,变成了一只美丽的小羊。一只小羊惊叫:我们有个伙伴飞到天上去啦!
我飞啊飞,又飞到了一座高山,高山中树绿绿,花红红,水青青。哇,这里好美啊,我舍不得走了,从此我在这里住了下来,要是你现在到这座高山来,你会发现我还在这里玩耍呢。
妈妈的话:下午疯玩了一圈回来,突然想和孩子玩一个童话接龙游戏,就开了一个头:我是一朵小白云,一个人在空中飞来飞去,会发生什么事情呢?让思思开动脑筋想下去,于是一篇口头作文就诞生啦,虽然稚嫩,愿孩子从此能展开想像的翅膀。