假如我是云作文
三国时常胜将军赵云赵子龙,银盔银甲亮银枪,跨下白马,神勇无比。赵云见刘备仁义,就追随刘备东征西战,立下了汗马功劳。
假如我是赵云,为保明主刘备,在当阳长阪杀曹军七进七出时,最好一箭射死曹操。曹操是世之奸雄,“挟天子以令诸侯。”他枉杀无辜,曹操为报父仇杀陶谦,一路上,将县城中的老百姓,无论男女老少,全部杀害。像曹操这样的奸臣,早该一箭射死他,好为民除害。
假如我是赵云,在诸葛亮命关羽取樊城时,可建议诸葛亮派将增兵荆州,帮助关羽防守荆州。荆州如能守住,北上中原,距离最近。
假如我是赵云,要帮助后主刘禅除掉奸臣黄皓。汉朝衰落,就是皇帝身边奸臣小人太多。刘禅身边的黄皓拍马溜须,让刘婵吃喝玩乐,还陷害忠良。假如我是赵云,必杀奸臣黄皓。皇帝不杀黄皓,赵云可以暗杀黄皓。把祸国的奸臣除掉。
赵云武艺高强,胆量过人,追随明主,忠心报国。怎奈刘备的儿子刘禅婚庸无能,又蜀道艰难,运粮不易。天时地利人和不全,兵力不足。假如我是赵云,一个人的力量也难改变历史。连年征战,百姓很苦,要能等待时机,兴田助民,使百姓休养生息,再图伐魏,倒也是一个选择。
假如我是赵云,战场上奋勇杀敌,斩将擒王。近用枪冲,远射弓箭,在万马军中,左冲右杀。威震三国。