每当我看见漂浮在空中的云朵,它的洁白、美丽、淡定的样子让我总是忍不住也想变成一朵白云。有一天,我终于美梦成真了!我变成了一朵白云!
我整个儿软绵绵的,轻飘飘的,就像一团雪白的棉絮,在湛蓝深远的天空中飘来飘去,在风婆婆的帮助下,我看遍了祖国的大好山河,故宫、天安门就好像是小朋友的玩具一样,蜿蜒的万里长城则像是一条巨龙,守卫着祖国的大地,长江、黄河奔腾不息……我终于领略了祖国山河的雄伟。
我在空中悠闲地逛着,那里需要帮忙,我就会去哪儿。看!操场上的小朋友们在火辣辣的太阳底下跑得满头大汗,我赶紧过去,给他们送去一片阴凉,小朋友们高兴地说:“太好了!是白云把太阳挡住了!”太阳快下山了,我来到霞光中,变得浑身通红,看着下面的小朋友,我开始手舞足蹈,变幻着各种形状,小朋友开心得都跳起来!
日子一天天过去了,我变得越来越大。有一天,我突然看见一大片禾苗被太阳晒得都快枯了,于是我再也忍不住了,变成了一场大雨落下去。禾苗拼命地喝着甘甜的雨水,说:“谢谢你!谢谢你!”
几天后,我又变成了一朵小小的白云,在天空中休闲地逛着……