假如我是云作文
假如我是云,我愿意做白云,给人们添加欢乐;假如我是云,我愿意做乌云,给大地带来滋润万物的春雨……千变万化,各种各样。
晚霞,给大地涂抹了金黄的油漆,“夕阳无限好,只是近黄昏。”,晚霞虽然美丽,但是离夜晚也不远了,所以我们要珍惜眼前的一切。你瞧,金黄色的晚霞把一切都染了色,黑公鸡变成了紫檀色了,碧绿的叶片变成金灿灿的枫叶了,伸出双手,发现也染上了金光。这公鸡、叶片、男孩、大地加上晚霞的金粉,变成了一幅画,生动有趣的画。
乌云,“沙沙沙,沙沙沙。”原本淅沥淅沥的小雨,转眼间变成了气汹汹的狂风暴雨,这就是乌云的“杰作”。有的人认为乌云不好,可我并不这样认为,我觉得乌云可以带来雨水,滋润万物,也可以为大地清除尘土,是自然的“清洁者”。这位“清洁者”一直辛勤地劳动着,却被人们当作“罪犯”,可真可怜,让我们尊敬它吧!
云,千变万化的云,使我们明白:无论是什么,总有它的好与坏,我们不能只看到它的“坏”,而否认它,因为万物都有两面性。