假如我是云作文
当我望着碧蓝的天空,我的渴望把心中的梦想点燃了,我越来越轻变成了一片耀眼的阳光,把温暖洒向人间;我又变成了一滴小小的雨滴,我要去滋润干涸的土地;我又变成了一朵婀娜多姿的鲜花,将美丽献给大自然。然而我心中最亮最亮的那束梦想的光就是,多想让自己变成一片云。假如我是一朵云,在天空中无忧无虑地飘着,时而和小鸟做朋友,就像王勃的《秋日登洪府腾王阁序》里“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”;时而与大山做朋友,就像李白的《独坐敬亭山》“相看两不厌,只有敬亭山”;时而与风姑娘交朋友,在风中翩翩起舞……好美啊!
假如我是一朵云,天空就是我的海洋。我在天空的怀抱中任意遨游,一会儿去欣赏连绵起伏的山脉,凝望青山绿水,悬崖绝壁,奇峰怪石;一会儿观看碧绿的森林,走进天然的氧吧,呼吸新鲜的空气;一会儿在海边捡贝壳,玩沙子,掀起层层浪花,尽情地玩耍;一会儿去俯视城市的高楼大厦,越过天桥,穿越车林,往来于行人之间,真是太有趣啦!
假如我是一朵云,我会用生命保护大自然,保护人类。大地干涸时,我会变成雨水洒向人间,滋润万物浇灌农田;冬天,我会变成雪花,飘飘洒洒给麦苗盖上棉被,保护庄稼。用我的生命,用我的身躯,用我的爱,保护人类。让爱洒向人间,给人类创造幸福,发挥我的价值。
假如我是一朵云,那么飞机就是画笔,我便是一张白纸,让它在上画出一条条优美的曲线。假如我是一朵云,那么飞机便是唱出摇滚乐的歌手,在它那富有节奏的“轰隆”声中,我会开始摇摆。
假如我是一朵云,太美!太有趣!太幸福了!