一个美好的下午,我正走在放学回家的路上,心想:我要是天使,那多好呀!忽然,一道粉色的亮光射出来,嘿嘿,我变成了天使啦。淡粉色的头发;深粉色的翅膀;淡红色的衣裳;深红色的天使长杖,我激动地飞上了蔚蓝的天空,飞上了家园……
晚上我看了新闻,听说四川发生了七点八级地震,于是我决定明天去救灾,拯救出那里苦难的人们。
第二天早上,我用脚一崩,飞上了天空,风呼呼吹了一下子就到了四川灾区。展现在我眼前的悲惨景像:现场哭声一片,楼房倒塌,都变成“叠饼状”。空中弥漫着尸体腐烂后散发的臭气。我被臭气熏得喘不过来,惊呆了。人们被压在废墟下,有的折了胳膊;有的断了腿脚;有的紧闭双眼离开了人世。事不宜迟,赶快行动,我开始施展爱心魔法:
第一,先把被埋压的人们救出来。嘴唇动动几下,念咒语:“一三五七,移!移!移!”把人们转移到安全的地方;第二、继续念咒语:“三二一,补!补!补!”我把残缺的胳膊和腿脚补全了,复原成为先前的模样,四肢健壮;第三、接着呢喃:“二四六九,起死回生!生!生!”我又把去世的人们复活回来了,孩子们又有父母了,家人又团聚了。第四、继续许愿说:“一二三,立!立!立!”,我又把倒塌的房子立起来了,顺便把房子修建得更加坚固,任凭今后有多大的震级也震不倒;第五、我还要变出许多食物,变出很多家具:床铺、电视、冰箱、桌子、水杯……还要变出书本和书包。
校园里终于书声朗朗,小朋友们高高兴兴地读书、学习,从此人们没有了痛苦,没有灾难。“真是谢谢你了,天使!”脸上开满了鲜花的人们向我挥手道谢。“不用谢,这是我应该做的。”
是的,我真的很想成为这样的一个能消灾除难的好心天使!