夜深了,月亮从树叶缝里洒下点点银光星星像往常一样调皮地眨着眼睛,整个天空一片深蓝。
人们拿着手中的扇儿,坐在大门前乘凉。微风轻轻地吹拂着,湖面上微波在月光的映照下闪着银光。周围的树“沙沙沙”地发出响声,乡村的夏夜显得十分宁静。然而在这寂寞而美好的夏夜由于没有听见青蛙的声音,就显得缺少了活力与生机。
以前我们随处可见青蛙忙碌的身影。在深深的草丛,在河边,在稻田……总之,在有害虫的地方,就会有青蛙的身影,就会有青蛙的身影,就会有青蛙的歌声。它们总是欢快地唱着田园之歌。在这寂寞的夜里我们有了青蛙的歌声相伴,心中有一种说不出的喜悦。青蛙的声音让害虫听了魂散,让农民伯伯听了眉开眼笑。
但是,青蛙家族却惨遭厄运。成袋成箱的青蛙被抓到菜市场去卖,小商贩见青蛙如此畅销,便疯狂地捕捉青蛙。从此以后无论在哪个菜市场都可以听到青蛙的惨叫。于是,美丽的夏夜,再也听不到青蛙动听的歌声了。那些捕杀青蛙的人,因赚了钱而乐不可支。他们却不知道,蚊子没有了天敌,便大量地繁殖,以吮吸人类的鲜血为快乐。由于青蛙减少,害虫增多,粮食、瓜果和蔬菜只得靠喷洒农药来抑制害虫,而过量的农药残留在果实上,人们食用后便会慢性中毒或致癌。人们大肆捕杀青蛙实际上是残害人类自己呀!
如果我会克隆技术,我一定要克隆青蛙。让青蛙重返绿色家园,让它们和人类成为和谐共处的好朋友,并且还要让人类都来关爱和保护它们。