大家应该都知道《西游记》里的孙悟空吧,他胆大包天、武艺高强,在取经路上他拼命保护唐僧,为西天取经成功立下了汗马功劳。他性格十分暴躁。
取经路上,唐僧被三巨头捉住了,孙悟空不顾一切一直冲到妖怪洞的洞口,在妖洞外大吼大叫。狮子精用吸功□,把孙悟空吸进肚子里,又用酒淹孙悟空,这点小把戏对孙悟空来说算不了什么,他在妖怪肚子里活蹦乱跳,把妖怪疼个半死,妖怪头大象怪想了一个诡计:先把孙悟空骗到森林里,大家再埋伏起来,等他出来一举把他拿下。
孙悟空被骗出来了,只见妖精一声令下,孙悟空被活活围困住,他见情况不妙,便假装逃走。到其它地儿四处打听妖怪的来历,后得知三魔头鹰精是如来佛祖养的一只雕,因走火入魔变成了妖怪。孙悟空翻了个跟头到了佛祖面前,不禁大闹起来。佛祖无奈,只好派弟子去降妖,妖怪终于败了,唐僧也被救了出来。孙悟空的勇武令我敬佩。