相信大家都看过西游记吧,那里面有善良的唐僧,有老实憨厚的沙和尚,贪吃的猪八戒,但最让我喜欢的还是聪明机灵的孙悟空。
孙悟空的本领有:72变、筋斗云、火眼金睛、上天入地、下水……孙悟空大闹天宫的时候,10万天兵天将都拿他没有办法,孙悟空真是厉害呀!
悟空是一个有担当敢做敢当的人。有一次他偷吃了人参果,在审问孙悟空的时候,孙悟空就说不是他吃的,于是就拿他师傅问罪。这时孙悟空赶紧说:“不是师傅吃的,是俺老孙吃的!”
孙悟空是一个机智勇敢的人。他借芭蕉扇的时候,铁扇公主不肯借,孙悟空就变成了一个小虫子,钻到她的肚子里,那铁扇公主没办法,只好把扇子给他。谁知那扇子是假的,最后孙悟空还是想尽办法把扇子借来了。
虽然孙悟空只是电视剧中的人物,但他却是我们学习的榜样!