假如我是孙悟空作文
我们家有一个变身如翻书一样快的孙悟空——妈妈。
一变:闹钟
早上,我正睡得迷糊,突然听见;“快,起床,上学要迟到了!”我一睁眼,只见妈妈虎视眈眈的看着我。“还愣着干嘛,赶紧刷牙洗脸吃早饭!”妈妈使出狮吼功。“哦!”我有气无力地说。
二变:吃货
“哦不!我的妈妈变成吃货了,看来我的零食点心又要泡汤了!”好不容易买了一包薯片刚打开,就被妈妈抢走,咔?赀?甑爻粤私?去。“真是的,她付钱的时候自己不买一包来?”我不停地抱怨。
三变:健忘大侠
有一天,阿妈回到家就唠叨个不停,“发票呢?到底在哪里?”我奇怪地问:“你包里找了吗?怎么可能不见了!”我从最小的那一层找到了一张纸。“是不是这个?”,“对就是它!”妈妈大喊道。唉,妈妈你什么时候记起一件事啊!
妈妈还会变成股长、售票员、卧底、懒虫、书虫……真是孙悟空七十二变呀!