我喜欢的卡通人物有很多很多,其中“齐天大圣”——孙悟空,是我最喜欢的一个人物。
孙悟空头上戴着一顶小黄帽,身上穿了虎皮裙,手里还拿了一个金箍棒,每天都是活蹦乱跳的。
我最喜欢孙悟空,因为孙悟空本领大。记得有一集孙悟空和二郎神对战的时候大战了300回合,就是分不出胜负。最后因为太上老君的金刚镯抓住了孙悟空,所以孙悟空战败了,被太上老君扔进了炼丹炉里烧了七七四十九天,可是太上老君并没有烧死孙悟空,反而给孙悟空炼成了一双火眼金睛。
孙悟空胆子也很大,有一集演到孙悟空大闹天宫时,把天宫里的玉帝吓得滚进了桌子底下,最后玉帝老儿无可奈何就请来了如来佛祖。孙悟空还敢跟如来佛祖打赌,最后被压到了五行山下,可孙悟空还是不服气。
孙悟空的优点有很多很多,我要向孙悟空学习,做一个有很多本领的人。