相信大家都读过《西游记》,这本书讲述了唐僧师徒4人前往西天拜佛取经的故事。在这本书里有好坏不分、意志坚定的唐僧;忠心耿耿的孙行者;贪财好色的八戒和忠厚老实的沙僧。但是,最令我敬佩的还是某个人。
他,武力高强,无人能敌;他,力大无穷,臂力赛项羽;他,是个忠实、调皮的捣蛋包,大家想知道他是谁吗?哈哈!他就是大名鼎鼎的孙行者!我之所以崇拜他,自然,是因为他法力无边,武力超群:在我第一次看《西游记》时,看他大闹天宫那一篇时,我想,他一定有很大的能耐,不然怎敢大闹天宫呢?其二,他对唐僧忠心耿耿:一次,因为他杀了一群强盗,而被唐僧赶了出去,但他的心依旧在取经的路上,后来,他打死六耳弥猴,将功补过,得到了唐僧的信任。
这就是我敬佩的人,同学们,你们喜欢哪一位名著里的人物呢?