假如我是圆作文
课上,老师画了一个圆,让我们想它是什么?教室里一下子热闹起来,大家开始热烈议论。有的同学说是苹果,有的说是比萨,有的说是足球。我想,假如我是一个圆,我就是车轮、方向盘和太阳、钟表。
假如我是一个车轮,我会在主人想要去一个地方时,就可以用上我。如果要快一点,我就会使劲地跑起来,如果要慢一点,我就会自在地走着。只要你要去远一点的地方,用我就十分省事。
假如我是一个方向盘,我会帮助主人指路。如果要向左,我会把身子向左转一下,如果要向右,我则会把身子往右转。如果没有我,你开车就会乱了方向。
假如我是一个太阳,我会在春天让大地复苏,一切变得生气勃勃。让小朋友尽情地在阳光下玩耍。在冬天,我会照亮大地,使大地变得温暖。
假如我是一个钟表,我会告诉人们,不要浪费光阴,要珍惜时间,珍爱生命,这就是"一寸光阴一寸金、寸金难买寸光阴"的道理。
这下大家都知道了吧,我不仅是车轮、方向盘,让人们不断地前进,永不迷失方向。我还是太阳、钟表,让人们懂得热爱生活,珍惜时间。