我是一只刚出生一个星期的小鸟。我天天都待在窝里,非常想到外面去看看。可是,妈妈不同意,终于有一天妈妈同意了,我十分高兴。于是我扑扑翅膀,飞到了蔚蓝的天空中。
哇!外面的世界真美丽啊!桃花绽放了迷人的笑脸,柳树摇着绿色的长辫子,燕子在屋檐下叽叽喳喳地叫着,好像在说:“美丽的春天来了,美丽的春天来了!”
突然,一只老鹰向我飞来,我吓得全身发抖,不停地叫:“救命,救命!”就在这时,一只大雁听到了我的呼救声,连忙飞了过来,和老鹰搏斗。其它的大雁纷纷赶来跟老鹰搏斗,老鹰被打得头破血流,只好灰溜溜地逃跑了。我想:幸亏大雁赶跑了老鹰,不然我肯定被凶猛的老鹰吃掉了。
下次,我再也不敢独自出来玩耍了。