假如我是地球作文
如果我是地球,我会对污染我、破坏我、往我身上扔垃圾的人表示愤怒。我会忿忿地对他们说:“你好,太可恶了,竟然把我弄成了‘泥猴子’。我会永久垃圾堆来惩罚你们,使你们生活在肮脏的环境里,让你们对自己的行为感到懊悔。”如果我是地球,我会对在我身上乱粘乱贴的人表示气愤。我会生气地对他们说:“你们不要在我身上乱粘乱贴、乱涂乱抹。你们太讨厌了,竟然给我穿上了又脏又破满是补丁的衣服,使我变得非常难看。这样只能给清洁工们带来麻烦,使你们生活的环境变得零乱,让你们对自己的行为感到羞愧。如果我是地球,我会为酒后驾车的司机们的行为感到忧虑。
我会担心地对他们说:“酒后开车十分危险,请不要拿自己和他人的生命当儿戏。这样会给亲人带来一份忧虑;给自己的安全增加一份危险。万一出了车祸,还会给自己和他人的生命带来威胁。生命只有一次,请珍惜生命吧!我可不希望更多的悲惨事件在我身上发生。如果我是地球,我会对湛蓝的天空表示怜惜。我会对那些行驶在我身上散发污浊尾气的汽车和工厂里的烟囱说:“请你们不要改变天气的颜色,留住蔚蓝的天空、洁白的云朵吧!”如果我是地球,我会对在我身上乱砍乱伐的人表示愤慨。我会对他们说:“你想让自己的家园被尘沙淹没吗?我想你会很肯定地说:“不。”那么就请爱护树木,它们是一堵挡风沙的墙、一把遮暴雨的伞。请勿乱砍乱伐,共同建设美好家园。否则,我会用沙尘暴作为对破坏者的惩罚。”
如果我是地球,我会对爱护我、保护我的人和树木表示感谢。我会真诚地对他们说:“是你们把我装扮得如此美丽。我会用优美的环境来报答你们,使你们在干净、整洁的环境中健康、快乐地生活。如果我是地球,我当然会拥有自己的梦想。我希望成为人类的朋友;我希望人们能给我穿上嫩绿色的新衣;我希望人们能把我打扫的干干净净、整整齐齐;我希望再也不要有血案在我身上发生;我希望能给人们带来快乐、安宁和方便。人类啊!请换位想想,如果你是我,受到如此待遇,你会怎样想呢?你是否为他人着想过呢?如果每个人都能懂得珍惜和保护地球,那么世界上的每一个角落,都会变得宽阔、光明、洁净、平整、完美。我希望生活在这样的环境中。