假如我是地球作文
假如,我是一条竹叶青,一条老蛇。我没有可口的食物,还浑身伤痕累累,没有力气去寻找食物。我的父母,儿女,兄弟都葬身在人类的餐桌上,他们疯狂地捕杀我们,作为他们的美食佳肴。现在,我想以地球上最后一条蛇的身份,在自己这个物种灭绝的最后时刻,一五一十地将我的悲惨经历告诉人类,给他们最后的警告!
回想原来的地球,在人类还没出现的时候,我们的生活还悠悠自在。那时候,我们是多么的快乐,多么的幸福。不知道是什么时候,地球上出现了一种新的生物——人类。这时候,我们就预感到一场灾难即将来临!随着进化,在物质经济飞速发展的时代,人类的消费水平也越来越高,竟喜欢上了吃蛇。于是我们和其他动物一样,也成了他们的捕杀对象。就这样,我们整天生活在恐惧不安和仓皇逃命的日子里。
有一次,我和伙伴们在屋里睡觉。突然,一阵刺鼻的烟塞满了整间屋子,一个伙伴说:“好熏啊,我们冲出去吧。”我们急急忙忙的冲出烟雾。可是晚了,我们已经不知不觉地进了我们日日夜夜防备的人类的天罗地网。
我们被丢到一辆卡车上,运到了大城市的一家餐馆中。有的人见到我们,非但不怕被我们红红的芯子毒倒,还指手划脚,有的还一脚踢来,兴奋地说:“啊,我都好久没吃到蛇肉了,今天可有得饱尝一顿啦,哈哈!”说着,他们的眼神中露出贪婪凶狠的目光,可怕极了!
最后,厨师把我们放在厨房,在锅里放了一些油,就出去了。油被火烧得噼噼啪啪响。“不,不行,我不可以就这样死!”我奋力咬开那该死的网,钻了出来。可天意弄人,厨师已经看见了我。他皱起眉,把锅铲放在火辣辣的油里,对着我毫不犹豫地打下来。我连忙躲开,飞身冲入草丛中。
然而在三番五次的逃亡中,弄得我遍体鳞伤。我成了地球上最后一条幸存的蛇。我悲伤地想:中国的深圳、珠海一年就可以吃掉四万多条蛇。人们只顾着他们好吃,却忘记了我们还有非常重要的作用。我们家族中的水蛇是捕田鼠的高手,现在由于人们大量吃我们,鼠害泛滥,这是人类制造的麻烦。谁也不怨得。
如果人类不疯狂捕抓我们,和我们做朋友,我想我们家族会很乐意的。