我爸爸的电脑里有一个Google Earth,打开这个桌面卫星地球,我象一个大鸟,可以从天空上府视整个地球。我在对话框里输入“广州”,大鸟马上从地图的当地起飞,地面迅速变小,大鸟跨洋过海,转眼间,就到了广州,降落在市中心里。我顺着西湾路飞过去,在广牌站里,我居然能看到三叔住的楼房,真是神奇啊。此后,我一有空就会随着那只大鸟游览地球大地。地球上空是蔚蓝的,而大地是绿青的,它是一个多么可爱的家园啊,我们就幸福地生活在这个家园里。
有一天夜里,我梦见自己成了伟大的地球妈妈。我的身上长着各种各样郁郁葱葱的树林,那柔嫩的小草如绿色的毯子覆盖着我的身躯,森林就像一张巨大的绿色竖琴,处处跳荡着生命的旋律;碧绿的草原上,盛开着各色奇丽的小花。美丽的山川、湖泊、河流每天唱着快乐的歌,奔跑不止。到处都像广东信宜教育城小学一样的奇山秀水,同学们可高兴了,每天都述说着心中的喜悦,畅谈着美好的未来,在教室里认真地学习。
我正在高兴地笑着,突然我看不清一望无际的大海,听不见小溪发出的一曲曲动听的乡间小曲。身上也长了一大片一大片的秃斑,可难看了,还散发着一股令人难闻的气味。平时波涛如镜的江水现在却象几千只老虎在咆哮,几万只野狼在嚎叫,又像是一个大战场上两军在呐喊厮杀。各种浓烟,各色污水,数不清的垃圾熏得我简直不敢呼吸,让我觉得心慌气短,五脏六腑都在发痛。我再仔细地看看我熟悉的教育城小学,昔日绿油油的草地里有很多同学在残踏,小草在发出绝望的呐喊;以前干净的大道上垃圾成堆;清沏见底的梅柳江污流滚滚。同学们在教室里无精打采地听着不断咳嗽的老师讲课。
我哭了,绝望了。我向无边无际的宇宙呼喊:“快救救我吧!”一个深沉的声音从远处传来:“千万不要绝望,你的病是人类造成的,只有人类才能救你,快快教育无知的人类吧!”
突然,我感到一丝凉意,原来被子给掀掉了,妈妈告诉我:“我的雅婷仙子,该起床上学啦。”
在上学的路上,太阳公公在向我微笑,路旁大树上的小鸟对我唱着歌儿,早到教室的同学在朗朗高声读着:“我们生活在美丽的地球上,我们要爱护地球。”