嗨,大家好!我是离太阳系第3近的星球,我的身边还总跟着一位“小弟”。大家快猜猜我是谁吧?对,我就是承载着几十亿人口的地球。
我在无聊的时候也会看地球人奇特的生活。这不,我看见了奇妙的景象:在中国东,白雪皑皑,漫无边际。可一片片花丛却在白雪中开放。我不解其意,只听见一群学生诵读一篇古诗:明朝游上范,火速报春知。花须连夜放,莫等晓风吹。我很好奇,就仔细听听其意。原来这首诗的意思是说一位女皇帝武则天喝醉了,和大臣妃子去御花园玩。一位妃子突然提议说,梅花再好也是一花独放,不如想个办法让百花齐放。话音刚落,就有人反对说:花有花的生长规律,不能破坏。可喝醉的武则天却说,花全在春天开放,有什么新奇,百花斗雪方才合我的心意。于是她就命令宫女们拿来笔墨,写下刚刚背诵的那首诗,让宫女把旨意传给花仙们。
我听得入了迷,可之后全被一声巨响打破了。我扭头一看,居然是木星,那老家伙他不甘心排在第五位就想篡位。可我也不是吃素的。咦?我怎么跑不起来了。我也不过吃了两万公斤的食物,至于吗?随着木星壮烈的咔咔声,我的后背隆起了一个大包,快疼死我了。
又过了一会儿,我已精疲力尽,后来我干脆从身边拿过一个加速背包,你们肯定会问背包是从哪里来的?其实我在吃东西时会收集废品,把他们全往我小弟那一搁,背包就是冥王星爷爷不要的废品。果真我一下就把木星落在后面了。要不是我聪明,早就被木星砸个稀巴烂啦。
我就是这样一个聪明的“球”,今后有外星人来做客,我举双手欢迎。