假如我是地球作文
如果我是地球,我会向人们诉说:“人类啊!你们可知道,自从你们住在我身上,对我造成了多大的伤害啊!以前我非常健康,我的血液(水)是清澈透明的,可现在清水早以消失的无影无踪!”
如果我是地球,我会向人们诉说:“人类啊!你们知道吗?现在有许多工厂、医院、家庭向我的血液(水)中豪无意识地排放着废水,使每天与我嬉戏、玩耍的鱼儿都渐渐离我而去。”
如果我是地球,我会向人们诉说:“人类啊!你们可知道,你们随意开采煤矿对我造成了多大的伤害呀!你们过度开采煤矿,不科学开采,使地下水受到了严重的破坏,而且不仅是地下水资源受到了破坏,就连煤矿资源也受到了破坏,你们可真是千古罪人!”
如果我是地球,我会向人们诉说:“人类啊!你们知道吗?我刚来宇宙时,我那俊俏、秀美的样子,令众星球羡慕。可如今,我那绿茵茵的秀发(树木)被人们剪得廖廖无几,仅剩下的几根秀发在寒风中瑟瑟发抖······”
如果我是地球,我会向人们诉说:“人类啊!你们可知道,你们在近一个世纪以来大量使用煤、石油等燃料,排放出大量的二氧化碳等多种温室气体,导致全球气候变暖,会使全球降水量重新分配,冰川和冻土消融,海平面上升等现象,危害自然生态系统的平衡,使你们生存的环境受到了威胁。”
如果我是地球,我会向人们诉说:“人类啊!快觉醒吧!你们在我身上乱砍伐树木,造成了我现在的伤痕累累。你们只有这一个家了,为了别人,为了整个世界,更为了你们自己,请爱护你们的家园吧。”