早晨我一起来,却发现眼睛看不清了,啊,是那些废弃工厂排出的烟雾蒙蔽了我的双眼。人类,请你们救救我吧!
我是你们每一个人的母亲——地球,也是你们唯一的家园。我从一位年轻美貌的女子变成了白发苍苍,渐渐衰弱的老人。请你们停止伤害我的行为吧!我感到离末日不远了。
从前,我是多么爱运动,可现在我却不敢运动了。我的肺活量已经不像以前那么好,每次跑完步或者做完剧烈运动就感觉要喘不过气来了,这都要“归功”于人类呀,要不是你们把我的肺——森林破坏了,我怎么会变成现在这副模样?
你们也知道动物是好朋友,可却一直要残害它们,已经有不知多少种动物灭绝。你们可知道每死去一种动物,就像失去了一个孩子,你们永远不能体会到这样是多么的痛苦。
那么多年来,我生育人类,养育人类,换来的却是这样的结局。我却已经欲哭无泪,我身体里的水分——河流,都被你们给污染了,如果将它流出来的话可能脸就要烂掉了。
人类呀,我真的很需要你们的帮助,或许你们还不知道该怎么做,让我来告诉你们吧。
首先我希望你们能低碳出行,不要再排放那么多的废气了,每天呼吸清新空气去上班上学难道不让人神清气爽吗?
其次,我希望你们能好好对待自己的伙伴——大树和动物。大树可以帮我们制造许多氧气。再说了,如果动物灭绝,那你们也活不了多久了。
最后你们也一定要保护好河流,因为水是生命之源,没有了水,这个世界或许已经不复存在了。
话我已经说到这个份上了,帮不帮我是你们自己的事。如果再不帮我的话,某一天你可能会永远的闭上眼睛……