假如我是发明家作文
假如我是发明家,我会发明一种用新材料制造的海陆空三用喷气式飞船,它像一个头被压扁的大枣。它能像小鸟在天空飞翔;像猎豹在陆地奔驰;像鱼儿在水中自由自在游。
因为现在大城市的车很多,很容易塞车和发生车祸,还有喇叭声照成的“城市噪音”。用海陆空三用飞船这些问题迎刃而解。
三用飞船可适应万里无人的戈壁沙漠;波涛汹涌的海洋;踏上就陷进去的沼泽等等。在沙漠上,虽然跟上驼队也能穿越,但粮水不足,速度慢易迷路,若遇沙尘暴生命将受到威胁。然而三用飞船遇沙尘不会遭到伤害,燃料是太阳能所以不会耗尽。还有指示方向的功能,不会迷路,还有一点忘了告诉你,就是它速度快,一两个小时,就能穿越茫茫沙漠到达目的地。
在海洋,它不会像普通轮船一样会触礁沉没,雷达发现暗礁会发送到船内,人们会注意,若有大风暴它可以发送警报,自动潜水或升空,避免危险,若无风潜水还可以欣赏海底景色,它在水中不会因缺氧造成窒息和燃料不足,它可以从海水中提取氧气和核子原料生存。
在大城市,它可以自动提示前面人群的多少和现在处的位置,遇到人群自动从人头上飞过去,遇塞车也可飞过去,不会碰撞建筑;不会污染空气;不会出现城市造音,喇叭都用传感器代替。
你喜欢我造的飞船吗?希望你们提出宝贵的意见,等我造成后,一定请你们漫游世界。