小学想象作文600字
我认为在我的生活世界里,主要只有我的爸爸妈妈。他们平常把我管束很严,要求很高,比如我写字时要求坐姿,要求字体,平常生活中要求事项,特别考试时,他们特看重分数,门门一百才是他们想要的结果。放学回到家抄,写,读,做,背都是有时间限制的,另加课外练习题。我总希望爸爸妈妈都有一些事同时出差,那样的话,我可以放松一下自己。
真是天助我也,这样的机会终于来了,暑假期间,爸爸妈妈一块回老家办事,说需要三五天呢!我那个高兴啊!自己偷偷在床上翻了几个后空翻呢!
第一天,我没有像平常那样按时起床,来个我的青春我做主,闹铃一按,直接睡个自然醒。那早餐更不用说,不吃了。牙不刷,脸不洗,电脑直接打开,玩了个天翻地覆。最后撑不住的还是我的肚子,决定自己搞点吃的,打开冰箱,还好他们走时给我买的有些东西,我先把那不用加工的食材先吃了吃。不知不觉,这一天在游戏中度过。
第二天,我自己在电脑上查一些做饭的知识,我看着上面的图片,我不屑的说:“做饭原来这么简单。”可真到厨房时,一切却不是想象的,连打开燃气,手脚都发抖,最后放弃,准备烧壶开水泡方便面,可怎么用开水壶,插电时那种恐惧感,也只有自己知道。自己吃了包方便面。决定下午时找同学去玩,在家里翻箱倒柜,找了好半天,才找到自己的衣服,鞋,袜。我们在公园玩了好半天,心情很爽。
第三天,我居然睡不着了,我突然很想我的爸爸妈妈了。我感觉到我爸爸妈妈不在家,我也没有觉得很快乐,有他们在家,我可以吃到美味佳肴。他们管束我,是在塑造我的性格,我的人品。他们总想把我培养一个他们认为很完美的人。就像一棵小树苗,若不浇水,它就会干枯至死,若不打掉多余的枝枝叶叶,它就不会长成一棵参天大树。自己的成长离不开大人的培养。我拿起电话拨通爸爸的号,话没出口,泪先出来了,电话中,爸爸妈妈一同问我怎么了,我只是嗫嗫地说:“爸,妈回来吧,我想你们了!”