小学想象作文600字
没有舒伯特小夜曲的恬畅,没有贝多芬交响乐的欢乐,只是一缕缕、一丝丝、一片片溢满了我的周身,带着快乐,带着温暖,带着幸福……
早晨醒来,第一个感受到就是暖暖的阳光撒在床边,这金色的阳光便一切都变得明静,柔和了。
我走在安静的小路上,阳光抚摸一切,园子里的花朵都立即昂起头来,那此蜷缩在一起的忧郁的花瓣,也毫无犹豫疾展起来,好像在向阳光展示她们的美丽。绿色的树叶,兴奋地在颤抖,通体透亮,像一块块美丽无瑕的翡翠炫耀的枝头。脚踏着小草,从头到脚都是新的,如同落地的娃娃,真使人忍不住去抚摸它,可又怕弄伤他们一片片浅浅的翠生生的绿。这一切都是阳光的化身,我开始嫉妒它们能尽情地陶醉在阳光的怀抱里。
阳光跨过了屋顶,跳过了滴水的草尖,穿过了柳枝,来到教室,热情地闯进来,洒满了青少年的心灵,一缕又一缕,一丝又一丝,一片又一片,像一个个活蹦乱跳的精灵。每次考试失败就像一场暴雨,很快被击垮掉,看到的是“黑云压城城欲摧”,可当暴雨后彩虹腾空而起,使你的整个身心及地面飞上天空,彩虹将尽情地展示阳光的美丽与才华。现实的郁闷会被一种浪漫的想象所消解,让你心窗的狭窄,变成一片片无边无垠的开阔……顿时,你会想“甲光向日葵鳞开”。
走在回家的路上,享受着夕阳的余辉。一个通红的大火球徐徐地向海落下,那映在江上的红光:跳动着,闪烁着,像许多小演员在水上舞台上歌舞。它又是一个壮小火儿,用尽力量想把一切的光和热化作暖流,温暖着你我。我没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,因为火红的太阳收回了四射的光芒,准备给明天更灿烂的阳光。我想啊,应该是“夕阳无限好,哪怕近黄昏。”