今天,老师布置了一篇作文,非常难写,我感到无从下手。渐渐的,我累得睡着了。
在梦乡里,我梦见了我变成了神笔马良。这下可好了,我先给自己画上了一对翅膀,在天空中翱翔。我先飞到学校里去看一看。一看,觉得操场太小了。我拿起手中的神笔,“刷、刷、刷。”几下子,一个又大又舒适的操场就出现在我们的眼前了,同学们高兴得不得了。
我离开了学校,飞到了岳阳最大的超市:沃尔玛。我神笔一挥,马上把里面的商品变得物美价廉、好吃又实惠,人人都买得起,就算是要饭的也能在里面尽情选购。当然,商店也不会亏本,反而还赚得非常多。
我又飞到了市政府,跟市长说一说,群众的生活有待提高。于是,工资涨了,作业少了。我又挥到神笔,岳阳都有海了。海鲜、外国进口食品都在商店里摆出来了。人们过上了富裕的生活。
如果我是神笔马良,我一定还会画很多很多东西,让群众的生活质量得到非常大的提高。“叮零零”的铃声把我从梦中惊醒,“原来是一场梦!”我遗憾地说道。