假如我有一支神笔四年级作文300字
真累!我上了一天学,晚上躺在床上睡着了。
当我醒来,“咦?”我不由得发出了一声呼唤:我发现床头柜上竟然有一支神笔,那是马良的神笔,我高兴极了,拿起画笔就画了一对梦寐以求的翅膀!哇!真的出来了一对雪白的翅膀。我套上翅膀,开始轻轻地扇了扇,果真飞了起来!我异常兴奋,越飞越高,越飞越快,我领略了黄河的澎湃,见识了黄山的隽秀,看见了长城的雄伟……我累了,飞得慢了下来,渐渐地,我着陆了,看见了一片荒原,我赶忙收起了翅膀,去看个究竟。
我问了附近的一个农民伯伯,他对我说:“这里已经荒废很多年了,几十年前,一场地震剥夺了这里的树木花草,水源溪流,人们没办法再生存下去了, 就重在附近找了一处风水好的地方重新生活,现在这里已经几十年都没人来过了,我本来也不想来的,可是没办法,我女儿在城市,而要走到城市这是必经之路啊!如果不走就看不到我女儿了!哎!”伯伯长叹了一口气,继续走了。
我想,我有神笔,我可以画一个城市在这里,让这里充实起来!我三笔两笔画了一座城市,城市就出来了!从此,这里的人们过上了幸福的日子。
假如我有神笔,我要做的事太多了,让贫穷的人们富裕,让失明的孩子复命,让残疾的人们拥有一双腿!
“叮铃铃——”一阵清脆的闹钟声打破了这个美梦,我这才意识到,这,只是一场梦!
多么希望现实也能像我的梦中一样美好!