我看过《神笔马良》这个故事,我梦想着如果我是神笔马良,我一定要为这个世界做些有益的事情。
假如我是神笔马良,我要到荒凉的戈壁和沙漠去,画出许许多多的河流、花草树木和可爱的小动物。我要让沙漠变成绿洲。
假如我是神笔马良,我要到贫困的山区,画出许多书本和房屋。我要让贫穷的人们住上舒适的房子,让没有书的孩子们学到知识,长大当一个对祖国有贡献的人。
假如我是神笔马良,我要到洪水泛滥的地方去。我要在那里画一个大水库;再画一个坚固的堤坝,让洪水不再泛滥,让洪水不再去侵扰人们。
假如我是神笔马良,我要到美丽的森林、海地去。我要画出许多已经灭绝和濒临灭绝的物种,让他们重新回到这个美丽可爱的世界。
假如我是神笔马良,我要到南极的上空。我要画出那块以没有的臭氧层,让去南极探险的人们不再受到紫外线的干扰。
假如我是神笔马良,我要到土地干裂、庄稼快要枯萎的地方去。我要画出一大片乌云,让雨水再次滋润大地,让庄稼茁壮成长。
假如我是神笔马良,我要实现穷人的愿望,惩治恶人,使穷人和富人共享同一片蓝天!