星期五,我跟着爸爸到临海南门坑海山公园游玩。
我们坐车到了南门坑海山公园后,我第一次看到了波涛汹涌的大海。大海真美呀!海浪一浪接一浪不停地往上翻滚,发出具大的“哗哗”声。远看去一眼望不到边,广阔极了。
最美丽的是海边的沙滩,宽阔的沙滩上到处都是金黄的细沙。走在上面软绵绵的,舒服极了。接近水边的沙地上到处都是贝壳。看到这么多的贝壳,我心中非常高兴,马上开始捡贝壳。我这边捡一只那边捡一只,把捡起的贝壳放在塑料袋里。越往水边走贝壳越多,我脱下鞋子,跑到水边只见海浪汹涌,一浪压过一浪,海水一下子涌上来,一下子退下去了,我们只能在沙地上捡贝壳。我在沙地上跑来跑去捡了许许多多,各种各样的贝壳,有三角形的,有圆形的,还有螺丝形的。这些贝壳的颜色也很丰富,有洁白无瑕的,有五彩色的,有紫色的,还晶莹透亮的。我最喜欢的是彩色的贝壳,只见一块贝壳上有四、五种颜色,十分漂亮。
我喜欢这次海边的游玩,喜欢捡来的贝壳。回家后,我很认真地把这些贝壳珍藏了起来。