外形像天使的翅膀,雪白无瑕。外壳上有一层层波浪形的条纹。珍珠会在我的保护下生长。对!我就是一颗绚丽多姿的贝壳。
我的主要成分是碳酸钙和少量的壳质素。外壳又可以分成三层,外层是壳皮,有防止侵蚀的作用;中层是壳层,可扩大自身的面积;内层是珍珠层,这可是我的骄傲,因为这一层不仅有美丽的光泽,还可以产出璀璨的珍珠。
在我前往陆地的途中,真是遇到了不少困难。在海底休息时,不知不觉的有一些沙子就飘进了我的嘴里,我既不能阻隔这么多的杂物,也没法一股脑的消化掉,所以只能天天消化不良,我只能将那些跑到贝壳与壳膜之间的东西用一层层珍珠质遮盖起来,以免我再受到伤害。这样慢慢积累就形成了珍珠。
再一次海水大涨潮时,我被凶猛的海水冲上了沙滩,又被一些人把我和同伴们带到了加工厂,把产出的珍珠取走,对我进行了生死不如的打磨。后来照了照镜子,发现手术后的自己变得十分漂亮。
我再次被人拿走,来到了市场,看着来往的人群,都在看着我,又有些害羞。我心想:“谁快来把我带走啊!我不想呆在这里!”这时,有一个可爱的小女孩来到我的面前仿佛听到了我的心声,对她妈妈说:“我要这个!这个真漂亮!你看中间还在闪闪发光呢!”就这样我被她带回了家。
在小女孩的家里,我见到了许多老朋友,也交到了许多新朋友,我与朋友们一起,度过了余生……