假如我是发明家作文
每次上网看到新发明在一点一点地增加时,我都会入迷地盯着显示器发呆。我非常想成为一名发明家。
如果我是发明家,我会设计一种新型的地动仪,这种地动仪里面有最先进的遥感器,会在地震发生前10个小时准确地预报地震地点、地震时间和地震级数。从而大大减少了人员伤亡和财产损失。
如果我是发明家,我会研制一种防止作弊的机器。将它用万能胶固定在书桌膛内,一旦有人作弊,机器会准确地报告作弊人的姓名会作弊方法,报告时利用超生波传入老师手中的仪器,这时,正在休息的老师就可以采取一些惩罚措施。
如果我是一名发明家,我会发明一种新型自动铅,将特制的笔芯插入自动铅笔中,笔芯用完后,只需等待30秒,就能再生出来,一根笔芯保质3年,非常适用。
如果我是发明家,我不会再让普通的导演头疼,如果导演因为找不到合适的主角而头疼,我就会给他一个软件,只要把某个人的照片上传到某个软件里,就能制作出来这个明星的各种形态,只要让配角与空气演戏,再把制作出的主角各种动作插入到影片中即可。观众们就可以看到与真人拍片一样的视觉感受。
如果我是发明家,我会发明一种防海啸洪墙,这种墙的高度达到1500米,采用防水材料制作,建在海边,每隔20米有一个密不透风的门。当海啸发生时,人们可以迅速地从海边撤到墙的后面,不会受到任何伤害。
如果我是发明家……
我真的很想成为一名发明家,长大后我人类做贡献。