假如我是发明家作文
如果我是一个发明家,我就要发明许多对人类有帮助的东西。
我要发明一种机器人,让它帮我们的爸爸妈妈打扫卫生,帮我们做不会的难题,还要让机器人监督我们的生活习惯,使我们能好好学习,健康快乐地成长!如果爸爸妈妈都不在家,机器人还可以陪伴着我!我就不会寂寞和害怕了。
我要发明一种会飞的汽车,这样就可以像小鸟一样在天空中自由飞翔了,而且在交通堵塞的时候就可以飞过堵塞的地方,这样就可以节约更多的时间,让人们的生活方便快捷。
我要发明一年四季里永不凋谢的花草树木,让地球变成一个绿色环保的世界。还要让人们都爱惜花草树木,只有爱惜它们,才能爱惜地球,爱惜我们的美好家园。
我要发明一种可以治百病的药。让那些得病痛苦的人都能药到病除,让那些残疾的、瘫痪在床的人都能重新站起来,让他们也能在奥运会上打破新的记录,让他们也能创造奇迹。我还想让人们“长生不老,”每天都快乐的生活、工作、学习。
我要发明一种电子书,这本书不但能看,还能学到很多知识,可以变成一个时空隧道,想到哪里就到哪里。还可以变成一个电子地图,能飞速找到你现在的位置,让迷路和挨饿受冻的人找到回家的路,永远和家人团聚在一起。
假如在以后的生活里真能有这些工具,那世界将会变得无比和谐和美丽,我们的生活也会变得更好!