假如我是发明家作文
清晨,还在睡梦中的我,就被“嘟嘟”的汽车声吵醒了。我慌忙坐起,一看闹钟,才四点钟。我不禁说了声“好烦”。我想如果这些汽车都是电动的。既减少了噪音,又减少了空气污染,还能省钱。如果我是发明家就发明用太阳能发电的电动汽车。
现在的汽车正在大量增加,时常可以看见许多黑色气体从汽车尾部排放出来,不但污染大气层,还在危害着人类的健康。我想:如果发明太阳能汽车,这样就不用油了,既经济又实用。太阳是我们地球上可以获得的最大能源库。集聚太阳能的技术已经可以用来取暖,做饭,洗澡了……太阳能具有方便,经济,无污染等优点。所以用它当汽车的能源是再好不过了!这种汽车的形状很特别,有点像收音机的机身,顶部有一个漂亮的硅板,用来吸收太阳能,在现在汽车油箱的位置,有一个能量转换器,可以把吸收到的太阳能转化为电能储存起来,用作听音乐、开空调、照明等车厢内部设施的能源。这种车只要在外面就会吸收太阳能,而且消耗量小,吸收1——2小时,可以使用1天。这样在黑夜也能自由行使。既节约了能源又保护了环境。这不是两全其美吗?
真希望我早日成为发明家,早日实现梦想。我还要发明更多更有用的神奇道具,让世界充满神秘,让生活充满幻想,让人类倍感科学的魅力!