假如我是发明家作文
我从小就一直梦想着长大能做一位发明家,发明许多高科技的东西,为人们的生活提供便利,使人们在生活中能够轻松、快乐地做每一件事。因为人们常常是为了做一件什么事而累得筋疲力尽,所以,我非常希望做一位发明家。
如果我是发明家,我就要发明一种自动的吸尘器和自动拖把、自动抹布,这是一套全自动的清洁工具。居家大扫除是很常见的,但是很多人都很为此头痛,因为很多死角啊,床下啊,很多细小的地方都很难打扫到,并且打扫后还累得腰酸背痛。有了这一套工具,你只需拿着遥控器来指挥它,很容易操作,它们会自动换水,而且打扫得也很干净。
如果我是发明家,我就要发明一套全自动的灶具。它的操作方法也很简单,如果你想吃米饭,只需对准灶具摁一下按钮,它就会自动煮熟。当然,其他的美食也一键操作。有了这一套灶具,父母中午或晚上加班,就不再担心孩子吃饭了没有,如果上班太累,回到家中不想做饭,也能吃上热乎乎的饭食。这一套灶具不但方便、环保还安全。
如果我是发明家,也要为一些残疾人着想,如果眼睛失明了,我会发明一种眼镜,只要戴上它,失明的残疾人就可以看见这个五彩缤纷的世界,让他们和正常人一样,永远快乐地在这个世界上生活。
如果我是发明家,那可就太好了,我知道这只是个梦想,但是,我现在只要好好学习,这个梦想就一定会实现!