假如我是发明家作文
如果我是发明家,我就把地球改装成心形,意思就是在这个世界上没有战争,只有和平。如果我是发明家,我就把铅笔改装成万能笔,上面不仅有铅笔,还有橡皮、尺子、钢笔、墨笔、削笔器,还有一个本,用起来既方便,价格又不昂贵,真说得上是既节约又环保。如果我是发明家,我就把塑料袋全部烧掉,全部改成布袋,垃圾桶是没有孔的,还能倒完垃圾自动喷雾清洗,既不费水,又不用塑料袋,让世界上再也看不见白色垃圾。如果我是发明家,我会发明出一种新树种,它可以浇一次水长高一米,施一次肥可以吸收种树这个人以前所呼出的二氧化碳,放出同样多的氧气,这可以让地球延长生命。
如果我是发明家,我就发明一个魔鬼的笔,简称鬼笔,它的功能就是:能放映出所有的老电影和新电影,每一部电影都可以重放,只有拿着鬼笔的人才能听见声音。如果我是发明家,我就发明一个万能书签,在看书时,如果遇到一个不会的字,那上面的孔对准那个字,只有拿着那个书签的人才能听到,绝不会有第二个人听到。而且书签上面有大小不一的孔,小的像蚂蚁一样,大的和一本书那样大,不要以为这个书签带着很不方便,只要一按按钮它就会自动缩小,一说:“变”它就会出来。如果我是发明家,我就会发明出很多东西,为国家做贡献。