假如我是发明家作文
世界上有许多不同的人,不同的东西。当然啦,也有他(它)们各自的用途,而我呢,我要当一名发明家。把发明出来的东西造福于人类。
如果我是发明家,我会做以下事情:
我会制造一台自动收割机,它是一个正方形的物体,中间像一个电风扇一样的东西,只要接上电源,稻子啦,麦子啦,一起就都吸进去了。最后从后面的一个长方形的出口中出来。这样,农民伯伯就不用再用收割机一排排的去割了。
我要发明一个小型便利的手提包,它只有手掌那么大。别看它小,它可以装很多的东西呢。它足足能装下一台29英寸的电视机呢!上面有一红一绿两个按钮,你按红色的按钮,手提包就会缩小,再按一下绿色的按钮,包就变得大起来了。你把东西放进去,一按红色的按钮,东西不但随着包变小,还可以变轻呢!
我还会制造一个防洪水,防海啸的机器。它是一个可以无限延伸的伸缩栏,要把它固定在河或海的一岸,它就会准确测量出到对岸的距离,然后立刻自动延伸到对岸。发洪水时,它会一直往上加长,不让水位超过防护栏。
我还要制造一个小型吸烟器,它有一个圆形的小洞,只要有人一吸烟,你一按开关,它就会自动把烟吸到圆形的小洞里。而吸烟的人,也会再也不想吸烟了。而且烟也会有一种苦味。
怎么样!我这个发明家当的还不错吧!我会更加努力创造出更加好的东西,把我真诚的祝福撒满人间:让安宁,健康,快乐永驻人间吧。希望我真诚的祝福会实现。