小学作文:假如我是科学家
一天,我从电视上看到四川雅安地震的消息,不禁一阵心痛,同是龙的传人,同是炎黄子孙,一方有难,八方支援,我决心发明一种可以控制地壳活动的仪器。
2033年,我已经是一位名声显赫的科学家了,我的发明也问世了。我和同事欣慰地看着它,它马上就能为人类造福了。
我们首先来到了四川,因为这块土地已经先后地震3次了。我从万能箱中取出电子地动仪,可别看只有巴掌大,里面却存储了大量关于地壳活动的数据,只要地壳稍微变化,它就会发出警报。
我把电子地动仪埋入土里,刹时间,周围的小花开放了,像绿绸缎上镶嵌了一颗颗耀眼的宝石。同事们疑惑地看着我,我说:“因为电子芯片有促进植物生长的作用,所以小花都开了。
我回到研究所,每天观看自己的电脑,就能了解地壳的活动,如果数据不对,就马上采取行动。
只要有梦,朝着自己的梦想努力,就一定能成功。
假如我是科学家
科学家用科技推动了社会的进步,时代的发展,我最大的梦想是成为一名伟大的科学家。
假如我是科学家,我会是个像诺贝尔那样的“敢死队”成员。我不怕牺牲,做一些对人类有益又危险的实验,为人类造福,让人类的科技更上一层楼。
假如我是科学家,我会是个像爱迪生那样的“生产线”主力。为了给人类提供方便,我会发明一些价格低廉而实用的东西,让人们随时都能轻轻松松地生活,把精力放在工作上。
假如我是科学家,我会是个像阿基米德那样的“科学痴迷”者。我会为科学而献身,将生死置之度外。无论何时何地我都会思考问题。走路时、吃饭时都在想。勇于探索,永不满足。
这是我的梦想,我会坚持不懈地去实现它。