假如我成了明星-小学作文
一个人站在熟悉的窗前,微风吹过了我的脸,仰望着茫茫太空中的无数繁星,或许那最亮的一课就是我吧。
我想我假如成了明星,我的人生将不再仅仅属于我自己。但我会依旧穿上那袭素雅的袍,用手中的画笔撒墨挥毫,用最质朴的色彩去轻染我的光芒;用最浓厚的笔墨去勾勒人间悲喜。
也许,有一天乌云会遮挡我的光芒,追逐流行潮流的人们终会忽视我的存在,,各种舆论所带来的满城的风雨会接踵而至,是但我不怕。我依旧会用手中的画笔去描绘深邃的夜晚,万星的璀璨。
我会用尽自己凝聚全身的光芒去照亮夜行人的路;我会努力为无助的心灵送去几点光明。
明星的生活多了份责任。我知道夜空需要我的点缀,行人需要我来导航,这力量也许太微不足道,但我会竭尽全力去完成这种神圣的任务。
假如我成了明星,我不会再让爸妈日夜操劳。我会摘下外表华丽的光环,近一个普通儿女的义务,让他们尽享儿女陪伴的快乐,以我为荣。
假如我成了明星,我仍会执着完成自己的初衷,成为一名真实的画家,将艺术的内涵升华,不负“粉丝”们的期待。
微风再次吹过我的脸,我相信总有一天,会有人抬头仰望着深邃的夜空,看着那最亮的一颗星,并忍不住轻声喟叹:“这是一颗怎样固执而又简单的心啊!”