在上学期,由于我在口才班的出色表现,被老师选中了上电视台当小明星了!要知道,能登上直通电视的舞台是多少孩子梦寐以求的事啊!当老师念到我的名字时,我乐得几乎都说不出话来了,一蹦三尺高,同学们都向我投来羡慕的目光,而爸爸妈妈也为能有我这样的小才女而感到骄傲和自豪。
虽然对我们来说这是一次千载难逢的好机会,可是它要是耽误了我的学习,那该怎么办啊?想到这儿,我的内心便开始纠结起来了。我心想:“如果我放弃了这次机会,岂不是可惜了?可是,如果我要继续排练下去的话,我的学习该怎么办呀!唉,这可如何是好啊!”
此时,妈妈仿佛看出了我的心思,安慰我说:“笑笑,没关系,只要你肯吃辛苦,提高课堂效率,这个矛盾是可以化解的。”听到这儿,我受到了启发,我感到我的困惑一下子就解开了。于是,我便全身心地投入到了彩排之中。
第二天,我来到了电视台。哇!那里的舞台好大呀!而且灯光是那么的耀眼、明亮,仿佛来到了人间仙境一般,我真应幸我没有放弃这次机会,让我开了眼界,长了见识。
这时,老师要求我们上场。所有的灯光都聚集在我的身上,让我睁不开眼;同时,我感到台下人所有的目光也都聚在我的身上,让我一动也不敢动。于是,我尽量睁大眼睛,挺直腰背,目视前方。我从来都不知道站姿会让人这般疲劳,当时,我只感觉到腰酸、腿软、脚麻。但是,我仍坚持着,一动也不敢动,还要保持原不变的姿势,而且脸上还要挂着“甜美”的笑容,那笑都让我感觉到“痛”啊!这时,我想到了老师的教诲,想到了父母的希望……不行!我不能给他们丢面子,就算是再苦、再累,我也要挺着!终于,我圆满地完成了这次演出,获得了雷鸣般的掌声……
当我在电视上看到直播时,甭提有多高兴了,那种幸福和喜悦是无法用语言表达出来的。
通过这次的“明星”生涯,我体会道做什么都不是一件容易的事。