电视上传来的一阵阵歌声,清脆动听;电视前粉丝的一声声尖叫,尖锐刺耳。报纸上一张张照片,盯着照片的眼睛一眨不眨……,明星,T台上闪耀亮丽,而在他们背后又隐藏着多少鲜为人知的秘密?
韩寒、一个作家。在当今群雄争霸的21世纪,崛起于文坛,成为众多青少年所追捧的对象。一副黑框眼镜,遮挡着风波浪尖突起的锋芒,深遂的眼睛折射出锐不可当的目光。
而在一部部书籍出版后,又有谁能想像到在这背后的阴暗。这位出言不逊,态度粗暴的作家只是高中毕业,却对那些德高望重,双鬓发白的文坛给予了尖刻的评价。他有没有想到过自己的年龄,自己的身价。那些他自以为美妙的人生格言,乌黑的字儿透着粗俗与土气,脏字儿在这看似崎岖的字字行行上不断涌现,让人不禁为之唾弃,为之而耻,而他却像一只妄想用自己弱小的臂膀去阻挡马车的螳螂,一只痴望能够撼动大树的蚍蜉,不以为然,妄自尊大。
赛车道上,一只中指直立于他的手心之上,像是傲然自大,又像在用中指表示对所有人的鄙夷。这位先生,你曾否想过别人的感受?你曾否感受过他人遭到蔑视时的尴尬?你又曾否聆听过真正的温馨之语?一切的一切,都是由着自己的性子,想说就说,想唱就唱。俗话说:“时务者为俊杰。”你在放松心身的时候想过别人?古老中国人的谦逊诚恳在你身上已荡然无存,古老中国人的“孝”“让在你身上已销声匿迹,古老中国人的美德在你身上还有几样!!!
韩寒,粗俗的语言,粗鲁的态度,粗暴的面容,粗慥的心灵,你曾否,你曾否感到羞愧,你曾否!也许岁月的磨搓让你忘记了母爱的温存,也许星斗的迁移让你改变了春天的心灵,也许,也许。我讨厌道貌岸然的人,我讨厌骄傲自大的人,我讨厌自以为好,就对别人嗤之以鼻、指责的人,我更讨厌不尊重长辈、不尊重他人的人。我讨厌,我讨厌!