黑夜一次次被他驱赶时,当痛苦一次次被她驱赶时,他一就是我的“启明星”。
——题记
人生之中,一路上都会艰难与阻碍。途中,都会有一个好的启明星,指引你前进的方向。让你在黑夜之中不再迷茫,不再悲伤。
那是13年前的一个夏天。
当时,我十分酷爱书法,母亲看出了我的心思后,决定带我去学习书法。
第一天,我走进教室里,看到了许多同学用心的书法。教室里有许多同学认真习字,我从中体会到了书法的魅力。
第一天,段老师并没有让我开始写字,而是让我练习基本笔画和用笔要领。某天,段老师让我练习“丨”这个基本笔画,当时,我觉得这是个简单的笔画,于是,我随写乱写了许多“丨″。段老师看了看后,很不满意的说:“任何字体都是有任何字体的特征的,你应该学会用不同的角度去观察字体。”这简直是“与段老师一席话,胜读十年书”。从此以后,我便更加刻苦练习书法了。
痛苦,让我的内心充满悲伤。老师的鼓励,让我不再灰心。
后来,我逐渐讨厌练习书法。我老时喊:“书法怎么这么难学啊?”当段老师看到后,说道:“练书法,就是喝茶一样。既有苦,又有甜。只要功夫深,铁杵也能磨成绣花针。”
听了段老师的话后,我更加坚定了学书法的信心。坚持,必将走向成功!只要坚持不懈,才能亮力光彩。就这样,我对学习书法的自信从此才也没有放弃过,决心一定要把书法学好。
日复一日,年复一年。一年后,我的毛笔字终于学有所成的了。当初,练习书法的时候害了我吃了不少苦头,指头上都磨出了一个老茧。但是,只要经历风雨,才能见到彩虹。
后来,我在学校里获得了“硬笔书法大奖”。感谢段老师的教导,段老师的教导,使我一生受用。
段老师,您就是我前程的“启明星”。