假如我是老师】
老师的工作是很辛苦的,他们像园丁一样培育着祖国的花朵。人们常说:教师是人类灵魂的工程师。对!我就是要当一个灵魂的工程师,教育孩子们左右思想讲文明的接班人。
假如我是刚从大学毕业的教师,站在神圣的讲台上,面对台下几十张笑脸,我丝毫不会紧张,大大方方地对大家说:“我叫赵洋!是刚刚从大学毕业,经验不足,希望大家多多指教。”我认识了“小书迷”、“钢琴大师”、“学习标兵”……这可真有意思!
从那以后,我就和同学们一家人似的。上课我会认认真真地讲课,对聪明好学的同学,我会有求必应;同学差的我会更偏爱他们。下课了,我会像一个大哥哥一样与同学们做游戏,玩老鹰捉小鸡、一二三木头人等等的游戏。
如果真能当上教师,我一定会跟自己想象的一样当个灵魂的工程师。