假如我是老师作文
假如我是一位老师,我会精神抖擞的站在讲台上,面对着几十双充满希望的眼睛,我会先做自我介绍:“我的名字叫做袁慧,以后我就是你们的老师,我愿意与你们成为最好的朋友。”接着,我还要请同学们来做自我介绍。由此,我认识了我们班的“小球迷”、“芭蕾明星”、“钢琴家”、“小歌唱家”“小作家”……我既然知道了他们的理想,我就要尽我的能力帮助他们实现自己的理想和愿望。
从那次以后,我会在课下认真备课。上课时,我会把我知道的全部知识教给学生,启发他们认真思考,让他们提出自己不明白的问题,在课堂上解决,使课堂的气氛变得轻松、活泼、快乐。我还要因材施教,给每个学生都制定不一样的、属于他们自己的学习计划,使每一个孩子都能够快乐的成长,让他们都能拥有一个美丽而快乐的童年。下课后,我还会像一位大姐姐一样和他们一起跳皮筋、踢毽子、打羽毛球、打沙包……
假如我是老师,我就会像明灯一样把所有的光和热都献给学生。我期待着自己登上讲台的那一天!