现在许多微电影都是自导自演,经商量,我们几个发小跃跃欲试,也决定自导自拍。电影耗时太长,所以我们选择既简单耗时又少的洗衣液广告。
我们翻箱倒柜找出二件白衬衫,洗衣液,肉串,装满水的洗衣盆,一切道具准备就绪,只差我一声令下了。我环视四周,发出号令“开始!”
镜头之一:穿白衬衫的男孩在津津有味的吃羊肉串,一不小心肉汁掉衣服上了,正当我准备竖起大拇指表扬时,男演员拿着肉串一个劲地对着镜头笑,天哪,没有台词还笑场,果真我们不是专业演员。无奈之下,我做了一个停的手势说“重来”嗯,这次勉强过关,最起码没对镜头傻笑,过!!!
镜头之二:扎着围裙的妈妈走来,指着男孩的衣服,皱着眉头说:“哎呀,这么脏,这怎么洗啊?”这时另外一位发小拿着洗衣液飞速跳到“围裙妈妈”身旁说“用这个吧,给我一分钟。”说完她熟练的倒上洗衣粉,把污渍衣服边泡边洗,她一边做着夸张的洗衣动作,一边眉飞色舞的介绍洗衣液的特点。
镜头之三:镜头切换到吃羊肉串的男孩身上,只见他瞪圆双眼,期待着奇迹的发生。其实此时,后台工作人员已悄悄换上了另一件一模一样但没有污渍的衬衫(我们实在不会洗衣服啊),当从脸盆里拎出洁白衬衫时,刚刚还不作声的男孩,转眼间,欢呼雀跃。这时发小指着洗衣液不失时机的补充一句广告词:超强去污渍,又白又方便,有了它,妈妈不再烦恼,哦耶!
我一边喊停,一边自已“噗哧”笑出声,演员们更是笑成一团。我们把视频拿给家长看,父母都说我们表演的不错。从这次拍摄让我懂得,假期里,我们完全可以做到远离电子游戏,多开展一些有意义的游戏和活动来丰富我们的生活。