在一条由红毯铺就的大路上,走着一位刚刚"进军"娱乐圈的金牌导演。只要是她执导的电影,没有一部票房低过一亿。现在,她刚刚自导自演的新电影又在电影节上获得金奖提名。想知道她是谁吗?她就是我所期望的多年以后的我。
成为一名金牌导演是我一直以来的理想。我喜欢电影,我想拍出票房过亿的电影,我想拍出让世人为之称赞的电影,我想成为像张艺谋、冯小刚一样著名的导演……自从我确定了这个理想,这些话就成了我的座佑铭,一直激励我前进。
我从小就酷爱电影,一看到电影我就会高兴得左蹦右跳。到了大一点儿的时候,我的"小导演"天赋就显露锋芒。有没儿没事儿的,就会把全家聚集起来,按照我编的"剧本"让家人去演。家人累得不成样子,我还要把他们揪起来重新拍。八九岁时,我并没有像其他小孩子一样改变儿时天马行空的幼稚想法,我还在为我的导演梦而努力。学习之余,我还是以摄像机为友,拍下身边的一点一滴。拍成的作品送去比赛,失败了也不气馁,再提起摄像机接着拍。这就像我生活的一部分,不可缺少。
几年过去了,我拍的作品没有一个得过奖,我心灰意冷,放下了曾经无比喜爱的摄像机,心中的那个导演梦渐渐被遗忘在岁月的奔流中。直到有一天,我在邮箱里发现了一封被我忽视了许久的邮件,一封拍摄作品获奖的确认邮件。我的作品获奖了,虽然只是一个小小的奖项,但对我来说却是一个期盼已久的鼓励和肯定。这个突如其来的好消息又重新燃起了我对摄像的激|情,我又开始为儿时的那个梦努力。
巴金爷爷说过:"理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们就会沐浴在理想的光辉之中。"对啊,我应该加倍努力,不能让理想变为泡影和空想,不要让追随之舟停泊在幻想的港湾,而应扬起奋斗的风帆,驶向现实生活的大海。我坚信,辛勤的汗水会浇灌出成功的果实,我一定会在不远的将来,实现我的导演梦。