“十、九、八、七……”计时牌上跳动的数字牵动着每一个中国人的心。随着倒计时的开始,举世瞩目的第29届北京奥运会华丽开幕了。中国著名导演张艺谋让神话成为了现实,为全世界65亿人口完美呈现了“满汉全席”。巨大的卷轴徐徐拉开,中华民族五千年的文明气势恢弘地展现于笔端画卷,凝结成人间瑰宝。短短几个小时的开幕式,让中国风
席卷了全球。
什么时候我也能当一回导演呢?机会来得好快!真是应了那句“机会总是给有准备的人”。那一天,我到Miss Lee的办公室批作业,听见Miss Lee在和其他老师讨论英语节如何操办。我赶紧把这千载难逢的好机会给抓住,带着有些颤抖却又兴奋的话音:“Miss Lee,我要当导演!”“行啊!我正准备让你当导演呢!”啊,太好啦!我当导演啦!我的梦想可以实现啦!跑回教室,我兴奋得把作业本扔到一边,手舞足蹈,雀跃的我竟连同学叫我也没听见。
接着,我开始了英语剧的筹备工作。经过筛选首先我确定了《白雪公主》这一剧本;接着就是落实演员问题,费了九牛二虎之力终于招得十二名兵、一匹马;然后就是抽空进行排演。看着我们的演出日益完美,我心里乐开了花;听着他们喊“程导!程导!”我的心儿飞上了天,对演出的成功也更有信心了。我带着他们一路过关斩将,终于拼到了决战时刻。
英语晚会开始啦!一上台,我们就先声夺人。庞大的演员阵容,别开生面的人物介绍,新颖奇特的服装佩饰,一下子吸引了所有观众的眼球。首先上场的是皇后,她的表演有声有色,把皇后的阴险狡诈释演得淋漓尽致,加上与魔镜、猎人默契的配合,成功地开了个好头。接下来是小矮人们和白雪公主的精彩演出。虽然只有几秒钟的亮相,小矮人们的憨厚、可爱、勇敢、机智,白雪公主的美丽、善良、勤劳、温柔,深深烙印在观众的脑海。观众们的掌声、笑声鼓舞着我们,仿佛我们真的来到了森林,进入了童话世界,成为角色中的自己。然后便是皇后与魔镜的第二次对话,得知白雪公主“死而复活”,狠心的皇后恼羞成怒,为白雪公主送上了“可口”的毒苹果,美丽的白雪公主倒下了。凄美的小提琴音乐奏响了,场上顿时安静了下来。情节再熟悉不过了,每个人的心儿都仿佛被琴弦牵扯着,剧情推到了高潮。最激动人心的时刻到了!王子跪地亲吻了沉睡的白雪公主,用爱和真诚唤醒了她。欢乐、明快的音乐为演出划上了完美的句号。观众们的掌声一阵接着一阵,此起彼伏,同学老师们都站了起来,手高过头顶欢呼击掌。演出成功了!
站在舞台上,我心潮澎湃,所有的努力终于有了收获,再多的辛苦此刻也化为了丝丝甘甜,渗入我的心扉。我的心跳跃着,颤抖着,兴奋不已,难以自持。
我的导演梦实现了!