第一次知道视听的我,对此不屑一顾,认为只是是老师一次异想天开的尝试,没过多久便会放弃。可老师却不这样认为,每到寒暑假的时候都要做上一两篇。老师只是嘴上说几句,可为难我一整个假期。
一开始我是拒绝的,这鬼东西听都没听过,看不见又摸不着,怎么搞呀?我只好拖一天是一天。到了假期最后一天没办法,只能死马当活马医了。我胡乱从网上寻了几张照片,复制粘贴,再漫不经心的录上个一段话,最后合成一下,OK,搞定。看着发送成功的邮件,令我感到无比开心。不过到了开学,我才明白我做的这视频是多么拉圾。
老师把仅有几个上传的视频分享给大家,可唯独我的视频没在里头,让我面对家长的质问时羞愧不已。一看别人那制作精良的视频,让我无地自容。这不,又一个假期到了,这回我可要好好做一个了。我先是精心拍摄,精心录音,添上字幕和音乐。当我以为我终于能胜出时,又被人给挤下去了,我勃然大怒,为什么我如此大费周章制作的视频又落选了?可我在浏览那些视频时,再一次被折服,又一次沉默。渺小的我才知道人外有人,天外有天。这一回我从假期第一天开始便准备起来:各种视频素材要上等,制作也要仔仔细细。抱着忐忑不安的心,我亲手按下了发送,心情久久不能平复。终于,皇天不负有心人,我终于脱颖而出,成为了老师亲自推荐的视频的作者。
今天,我才发现原来我自己早已被这自己口中的鬼东西所吸引,从开始的不屑一顾,到现在的了如指掌,我已深深的爱上了制作视听。在此,我希望以后能有某位同学,在观看我制作的作品时也能看出我的内心中回荡的声音:世上无难事,只怕有心人。