假如我是导演作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。时间如白驹过隙,迅驰而过。不知不觉,我们又迎来了新的一年。我们508班将迎来一场自编自演,别具一格的迎新晚会。嘿嘿,先隆重介绍一下我自己,我是整场晚会的导演,你可以叫我桐导哦,下面就来听听桐导的导演史。
竞选导演的宝座
“有谁想要当迎新晚会的导演!”齐天大圣一发话,十几双手齐刷刷的举了起来,当然也包括我,我超级想当导演,不过想当的人这么多,我得想想对策。第一计:把手举得高高的,让齐天大圣看出我的渴望。可是往四周一瞧,大家的手举得一个比一个高,像我这样手短腿长的人比不过啊。迅速改用第二个方法:用我的眼神卖萌,睁大眼睛,快速眨眼,拜托拜托,让我当吧。哈哈!这招挺灵,齐天大圣点了我的名字。噢耶!从现在起我就是导演了。搬动了《桐桐三十八计》总算把导演的宝座夺了过来。但是不能忘了正事哦。既然当上了导演,那就要把迎新晚会办得有趣,好玩,有创意,有气氛!要不然还真是辜负了同学们的信任。压力山大呀!我要化压力为动力。桐导,加油!你一定行的。
筹备迎新晚会
“大家都把节目报上来!”听着河东狮吼,便知道桐导又在催节目了。还别说,我们五八班的同学个个身怀绝技,他会变魔术,你会讲相声,架子鼓,还有会吹单簧管的呢,唱歌,跳舞更不在话下了。中间还穿插了刺激的亲子游戏,让同学们都跃跃欲试了。一切都是这么顺利的进行着,精彩纷呈的节目单出炉了。可是,好景不长,问题接二连三的出现。这个同学想把节目排在前面,那个同学又想换节目,还有临时要加节目的,换搭档的。真是乱了一锅粥。我真是有点后悔自己揽了这个差事,可是,能力越大责任越大,我要控制好自己的情绪,慢慢地去处理。争取让每个同学都能心甘情愿的表演。
迎新晚会完美收官
迎新晚会慢慢拉开了帷幕。同学们使出浑身解数,尽情展现自己的才艺。我们班可是卧虎臧龙,优美的歌声,激情的舞蹈。笑到肚子疼的小品,让在场的每一个人都感受到了晚会的热情。中间有一点点的小插曲,有一组同学唱歌时,耳麦突然不响了,当时,我的心都提到嗓子眼了,只能默默祈祷可不要再出现岔子了。不过,还好化险为夷了。亲子游戏不管大人小孩,都玩得很是疯狂,踩气球中爆笑连连;方寸必争中父女齐上阵,加油声连连;你演我猜时,搞怪动作连连。整个场面没有乱场,全是笑场。最后在互换礼物的小高潮中,圆满地结束了。此时此刻,我悬着的心终于放下了。
这次迎新晚会完美收官,让我也体会了一把当导演的滋味。有苦,有泪,有付出,还有成就。更重要的是,我又多了一个响亮的称号“桐导”。