在你们的眼中,导演应该是大人物吧!像大名鼎鼎的张艺谋、陈凯歌、王岳伦……但是也会有小导演的,那就是我啰!
因为学校要举行歌咏比赛,为了活跃气氛,李老师安排我给班上同学的演唱编排一个伴舞。我非常开心,心想:可以当回小导演了!
我们班演唱的歌曲是《童年》。在排练之前,我每天中午写完作业后,都要冥思苦想给音乐配什么样的动作,并自己先练熟每个动作。参加排练的有十名女生和十名男生。一开始,他们都很配合,学得也很认真。一个个动作模仿得像模像样,可是渐渐地,他们都不耐烦了,不听我话了。有时,还三五成群一起埋怨我说“这个动作不好,那个动作不好”。不管他们怎么埋怨,我还是不厌其烦地教他们。每次排练的时候,一边喊着节拍,一边带领他们做动作。虽然有时候喊得口干舌燥,但一想到如果这次比赛我们班能赢得冠军,可以为班级争光,我就浑身来劲儿!
有一天下午编排动作时,叶子健不满地提出:“为什么都是一些女生动作,能不能做点男孩子威武的动作?”我说:“我们是在表演《童年》,何况这些动作也不是女生的……”我一一尽力地说服着。旁边的查显雄愤愤不平地说:“对呀!我觉得王韵柠编排的动作挺好的呀。”听到这话,我的心里得到一丝安慰。没想到叶子健又反驳道:“王韵柠,我们凭什么听你的,你又不是老师!”当时我委屈的眼泪就流了下来。虽然他们埋怨我,我也想过放弃,但每当想放弃时,我就对自己说:“既然选择了做这件事情,就要尽自己的最大能力做好。”
这段时间的排练,虽然发生了很多的小插曲,但在我和同学们的不懈努力下,舞蹈终于接近尾声,同学们的动作越来越整齐。经过这件事,我明白了一个道理:要想实现自己的梦想,必须要坚持不懈,加倍努力,才会成功。一分耕耘,一份收获!