外国作家德莱赛曾说过一句话:理想是人生的太阳,而我却一直在呵护这个小太阳,没有理想的人不如路边上的一摊烂泥,而我的理想是做一位导演。
我之所以要做一位导演是因为我希望通过我自己的努力,拍出我所看到的“世界”,但是光说不练可是不行的,要通过自己的汗水来实现它。
现在的我,每天都在为实现梦想而筹备“资金”,一步步朝着梦想前进。为了实现这个梦想,我现在十分注重时间,一点也不敢轻易浪费,争分夺秒总是好的。我现在每天都会使劲做作业,做完了就回顾老师讲的重点摘记,周末的时候早上一醒来,就开始读书,于是我奋笔疾书苦练技能。
其实想要做导演,自己先要博学广文,多才多艺。为此,我也会抽空看看有关导演的书籍,梳理一下,查漏补缺。不知不觉,一本“宝典”就诞生了!因为我的理想,让我明白了,只有通过自己的辛勤努力和汗水,才可以得到自己想要的生活,它也使我爱上了数学!对于我来说:理想是一块路牌,在我迷惘的时候,指引着我,也鼓励着我要坚持不懈,不要被挫折击垮。
只有通过自己的辛劳和汗水才能实现理想,我相信每天的努力都会让我离理想又近了一步。