香港作文
香港是一个既矛盾又和谐的城市,它时尚繁忙,也古老沉静。这样的香港,是埋在我记忆深处的珍藏。
香港的南丫岛上,环境优美,天和海相连,织成一张硕大无朋的蓝色天幕。几缕金色的阳光从薄薄的云朵中透出,无声地照耀着浓翠的树林。我漫步在林间纵横交错的小路上,呼吸着清新的空气,沐浴着温柔的阳光,谛听着树木摇晃的窃窃私语。几只羽毛鲜亮的鸟儿瞪大它们乌黑的眼睛,好奇地打量着这一切。在这里,你会发现,没有嘈杂的喧嚣,有的只有属于自然的宁静。
入夜,华灯齐放。当维多利亚港上的灯光亮起,香港的夜生活就开始了。在某不知名的夜市上,老板托着几瓶啤酒和几碟烧烤走向豪爽的客人。只听客人大声说着什么,引起一阵阵欢乐的笑声。此起彼伏的吆喝声,大声的说笑和模糊不清的音乐,好一片只属于尘世的喧嚣。
午后,阳光毒辣地炙烤着大地,而赤柱的咖啡馆里却一派闲适的景象。看去,人手一本书,时不时抿一口冒着热气的咖啡,抑或是数着树叶的影子,悠闲又懒散。在这里,不仅人这样,连动物也是这样。猫乖巧地趴在主人的膝盖上打着盹,狗安静地躺在阴凉的树阴下,伸出长长的舌头散热……时间像是凝固住了,定格在了这闲适的一刻。
不同于周末的惬意闲适,工作日总是匆忙的。地铁站中,上下扶梯急速运转着,穿着通勤装的职员们步履匆匆。擦肩而过时,风拂过你的脸,一股莫名的压迫感自然而生。这是繁华都市的频率,匆忙,永不停止!
两组对立的矛盾可以在这里和谐共生,自然到理所当然。这就是香港的魅力所在。这就是我记忆深处的香港,一个矛盾却和谐的城市。