香港作文300字
香港,又被称为“东方之珠”。在它的怀抱里,有着无数的美景。其中,维多利亚港的夜景更是美不胜收、令人陶醉。
我们乘着摆渡船在海面上游览,我在船上放眼远眺,真美啊!夜色中的维多利亚港亮起了灯光,门灯、路灯、花朵般的霓虹灯,发出耀眼的光芒,就像点点繁星。岸上矗立着一栋栋鳞次栉比的楼房,楼房的一扇扇窗户里亮起一盏盏的灯,在海面上倒映出千万盏明灯的影子。此时,我好像在灯海里夜游。
忽然,一阵微风吹来,海面的灯影被吹皱了,渐渐地模糊起来了……我看到了!看到了!远处的青马大桥在四周景物的衬托下,显得更加雄伟。更加壮观,四座高如铁塔似的灯群就像四个星座一样,把整个桥面照得如同白昼。“真美啊!”人群中发出赞叹声。
还有不远处的紫荆花雕像在灯光中闪闪发光。紫荆花可是香港特别行政区的区花,它让我想起了1997年7月1日,我们中华人民共和国收回香港主权的庄严时刻。一想起这些,我心中就无比激动……如今,美丽的紫荆花已在香港的每寸土地上昂首怒放了。
在无尽的遐想中,船靠岸了。我恋恋不舍地向维多利亚港瞥了最后一眼,真希望此时的美景能永远定格在我的脑海中。
香港,我真为你感到骄傲!