香港作文
5月11日到5月14日,我们去了香港,在那的香港姚连生中学进行交流访问,并在那儿实地考察。
在香港的4天里,我最喜欢的3个景点:
(1)星光大道:一踏进星光大道,我第一感觉是和普通的海滨,但走一会路后,才看见地上有众多人的手印和签名。我赶快拿起照相机,按下快门,拍下了我许多认识的名人。隔海相望,是香港岛,那里有很多的高楼大厦,像一片水泥森林,很是壮观。
(2)香港科学馆:香港科学馆有很多东西可以让人实地操作,在乐趣中探索科学。例如一楼可以让人明白电是如何产生B1楼的镜子迷宫让人明白镜子的奥秘,三楼的儿童乐园更让我们乐在其中。二楼的一架退役飞机最令人震撼,看机型似乎是二战时期的,它悬挂在空中。让人们真的感觉它在飞行。
(3)海洋公园:在海洋公园里,我们感觉到与长风海洋公园另一种感觉。在那,我们有深一步的了解了海洋的神秘莫测。也同时感觉到了香港熊猫的可爱,扬子鳄的凶猛。
言归正传,这次主要还是沪港交流。这次去香港,保良局姚连生中学很关心我们,每天发给我们一瓶水,并且行程表很详细,由什么老师带队宾馆电话都记得清清楚楚。在校园游时,我们了解了再生能源,这是香港姚中一大特色。那里有很多的风车,例如垂直轴风车,三叶式横轴发电风车,螺丝粉形垂直轴风车。这些都是香港同学的发明创造,让环保在他们身边。另外那里还有电气监测站,太阳能板等。
当我们去实验室的时候,发现他们的班级们,厕所门都用学生的画作美化起来。这一副副画作,让人不尽有一点点遐想。在实验室里,我们骑了发电健身单车—连生1号。这单车不仅可以发电,还可以健身,真是一举两得。我在充电中的单车骑到第一个红灯,很自豪!然后,我们做风车,我做的风车发电是0.6V朱达安做了很长时间才0.3V,真是华而不实。我终于明白了环保的重要以及环保的益处。
中午,我们举行了沪港姚中杯颁奖典礼,我班有一个人得了二等奖。姚连生夫人和她的女儿也出席了。颁奖典礼后是才艺表演。下午,由香港师生陪同进行了荃湾/葵芳游。
因为这次去的两位学生,不怎么好,也没出什么事。特别是汪逸轩,别看他平时那么调皮,但也有组长风范,管好了倔强的蒋宗霖。我对他真是刮目相看。即使当中和女生闹了许多矛盾,但都一一化解。
今天最热闹的事开始了。晚上,我们举行了烧烤,费用有香港姚中支付。烤肉派对很热闹,自己烤出来的菜肉都很美味。再涂上的蜂蜜,真是无可挑剔。但也有很多人浪费,曹老师说:“说的轻是浪费,说的重是犯罪。:我下次不要再浪费食物了。晚上,我和同室互相帮忙理包,可开心了。
这次沪港交流,我提高了自理能力及经济策划能力,也提高了对同学的信赖,加深了友谊。我相信我不会忘记这次沪港交流。