夏令营的作文
暑假里,我和正红镇红星希望小学的师生们一起,参加了无锡军分区组织的军事夏令营活动。
经过四个多小时行车,我们来到了无锡军分区防空兵预备役军事训练基地。见面会上,军分区的首长首先让我们了解军事训练基地的概况,并介绍了要参观的地方。我们先来到一导弹模拟训练发射室,眼前出现的高科技大屏幕上显示着一片蔚蓝的大海,大海上空有架战斗机在飞翔。只见解放军叔叔操纵起手中的导弹发射器,“轰”的一声,速度快捷的无形导弹便飞了过去。一下子就打中了战斗机。哇!这高科技的武器装备真神奇,这简直就是 [ 张飞吃豆腐,小菜一碟 ] 。解放军叔叔请几位老师也试试,他们激动地发射了好几炮,结果你猜,炮弹都发到大海里了没有一个击中飞机。接下来我们去观看解放军叔叔实弹训练,军人叔叔们打得真是棒!个个都是神枪手,一击就中。老师们又“献丑”了。打是打了,“ 呯 、 呯” 几枪,就是不上靶!其中一位老师竟然把我人家的田径跑道打“飞”起来,哈!哈!可真好笑 ……
这次难忘的夏令营真让我大开眼界。