平时我们去海边都是玩沙子,游泳,这次我们可是去沙滩特训的。灿烂的阳光下,金色的沙滩上,舒适的海风中,一群可爱的小海军在沙地里挖战壕,拔河,齐心协力抬木头……
最让我难忘的是沙地挖战壕。教官说战壕挖到水才算成功。我原本是远离海边挖的,我的手掌上,手臂上,甚至手指甲中,全是沙子,好像整双手都戴上了金色的手套。挖了很久很久,我的手都挖酸了,脚都蹲麻了,直到挖到很深很深的地方还没有挖到水。
此时我没有泄气,也不放弃,我一定要挖到水。
我在想:“难道这是离海太远了,才没有水吗?”于是,我找了一个离海比较近的地方,发现沙子比较湿润,我想这下面一定有水!
我信心百倍地去挖,手也有力了,腿也有劲了,我使出了我的挖坑必杀技——狗刨式挖坑法,用双手拼命地挖,沙子飞快地向后飞,战壕快速地加深了,双手感觉越来越潮湿,我想希望就在手下了。不一会儿,我的眼前一亮,一小潭的水出现了,我惊喜万分,干劲十足地接着挖……哈哈哈,我终于挖到水啦!功夫不负有心人!
沙地拔河也很好玩。我还是第一次在沙地中拔河,摔倒了也不怕疼。
沙地特训真令人难忘啊!