夏令营作文300字
炎炎夏日,酷暑难耐,而我有了一个消暑好去处——参加学校组织的科技夏令营!
第一天,老师用幽默、风趣的语言介绍了奇妙的动物和生物世界,比如白鹭的生活习性,蜗牛的繁殖方式,蚊子的生长过程……生动、活泼,化难为简地讲解了科学原理,如水和硫酸放在一起会产生的化学反应,石头也有看不到的“毛孔”会吸收热量,热块摩擦到一定时间可以熔解橡胶……哇,原来科学这么有趣。
第二天,参观了学校的生态园和地理园。生态园里有森林里的、沼泽里的、草原地区的、沙漠地区的、极地地区的各种动物标本,形态各异,栩栩如生。地理园里展示了地球上的各种地形地貌,剖析图和模型,还有琳琅满目的矿物和岩石。真应了那句“世界真奇妙!”
第三天,参观市科技馆。来到科技馆,各种各样的科技小实验展再眼前,大气压试验、声音传导试验、影像试验……满足了我求知的愿望。
到了晋江的仙石污水处理厂,看到了污水在一个个大池小渠中“跑动”,从浑浊到得澄清,要过五关斩六将,经过层层“考验”检查,达标了才能排放。
这次的夏令营活动让我学到了平时学校里学不到的科学知识,充实了我的暑假生活。更重要的是让我深深体会到了,保护环境是多么重要。