夏令营作文300字
暑假里,我们学校大队部组织了夏令营活动,我也参加了。我们乘着汽车来到浙江,游览了乌镇。
来到乌镇,首先印入眼帘的是一幢幢具有民族风情的红木屋和一条铺满鹅卵石的小路。
接着,我们来到百床馆,百床馆内,陈列着许多不同风格的床。进入馆内,一眼就看见两张式样相似的床,叫“姐妹床”。两张床的床架上,都刻着花草树木,而且刻得栩栩如生。看着看着,我不禁想:在古代,人们没有机器,只能用刀刻,却刻得这样精美,古代劳动人民的智慧真是无穷无尽啊!
再往前走,便来到了印染处。我们都怀着好奇的心情,四处打量,只见院内各根竹竿上都挂着印有蓝色花纹的布,仿佛置身于蔚蓝的大海中。进入印染房,我看见一个染缸,里面都是蓝色的染料,竹竿上挂着的布正在加工。从导游的介绍中,我知道了染布的主要材料是蓝草,据说蓝草就是板蓝根。我们又来到蓝布陈列馆里,我们在里面看着、听着、议论着。最使我们流连往返的是一幅长达三米多的世纪画《上海》,获全国金奖。我们不由自主地赞叹道:“真美啊!”
这次的夏令营活动,让我一饱眼福,同时又增长了我的知识,真是收获不浅啊!