夏令营作文
今年暑假我参加了社团老师推荐的“体验科学快乐成长”科普夏令营。这是我人生中第一次参加夏令营,心中充满了好奇和自豪。好奇这是一次怎样的夏令营,自豪的是全校只有两个人参加,而我就是其中的一个。让我们一起走进这次夏令营之旅吧。
这是一个为期两天的夏令营,天数不多,内容却丰富多彩。第一天,我乘着朋友的车——也就是另一个参加夏令营的人,一路欢声笑语来到活动地点。我们步入大厅,里面坐着许许多多其他学校的人,登记完成后我们进行了一个简单的开幕式,我还得到了一张全体合照。之后参与老师把我们分为两组,带到专门的训练教室,夏令营正式开始。
第一天的主要项目是制作降落伞。降落伞由伞布、尼龙绳和底部的塑料小人组成。整个学习过程是轻松愉快的,老师没有用很专业的话语来解释降落伞的原理,而是运用生活的常识讲解到底该怎么做降落伞,时而讲个笑话,给我们留下了很好的印象。材料发下来了,我先把伞布反复折叠成一个三角形,然后再把三角形的边剪平,别忘了把尖角剪掉一点。展开之后伞面就做好了。接下来就是伞绳了,先选择伞绳的长度,我选的是伞面的直径那么长。确定好一段的长度后,把它向后折,这样就有两段的长度了,以此类推。八条尼龙绳集齐之后,借助透明胶把它们均匀粘在伞面上。最后一步,也是最重要的一步。把八条尼龙绳的另一端有序绑在一起,安上小人。一个制作精良的降落伞就完成了。
等待其他同学陆续完成之后,惊心动魄的试飞环节开始了。尽管顶着强烈的太阳,我们仍然兴致勃勃。带着降落伞到达楼顶,我们小心翼翼地从楼顶把降落伞放飞,降落伞向着大地展开了它的翅膀,我好像变成了伞底的塑料人,在空中,缓缓地、安全地着陆。
此次项目完成之后,我对降落伞有了新的认识,不再是陌生的工具,在生活中也会更合理的运用它。因为我对它的构造和原理了解得更加深入了,它在我的心里变得更加简单和安全。更难能可贵的是,这些活动增强了我团队合作的意识和精神。
之后我们依次完成了水火箭的制作和对湿地公园的探究。科学与自然让我们感受到它们独特的魅力,这真是一场暑期的“科学盛宴”!