愉快的夏令营生活作文
今年暑假,我们实验小学四、五年级的部分同学在老师的带领下来到长乐林场,举行我们生平第一次夏令营活动。虽然这里条件不是很好,但我感觉到了和同学们一起生活、一起游玩的快乐。以下几段文字,便是我在夏令营中生活的部分实录。
捉昆虫
这是我们到林场后的第一项实践活动。为了制作昆虫标本,我们来到了国家种子园。这是个大森林,里面的昆虫千奇百怪。老师讲完捕捉的方法后,同学们就分成几个组去捉昆虫了。我们小组同学也奔进密密的林子里,想捉几只蝴蝶。只见蝴蝶飞得时高时低、时左时右,我们跟着跑来跑去,可就是捉不住!身为组长的我一看,便下达命令:“飞的捉不住,逮个爬的也好!”我的组员们便在草地里“搜捕”起来。这时,一阵叫声吸引了我。我忙跑过去一看,原来是几只蛐蛐。它抬着头,一对触角像两根天线,翅膀不停地晃动,挺神气的。我嘿嘿一笑,说:“今天就是你的末日了,我要抓住你。”但是它很狡猾,东蹦西跳的,我怎么也逮不住。怎么办呢?有了,我准备给它来个“声东击西”。我先在后面吓吓它,它刚要往前跳,我迅速地跑到前面张开双手等着它。哈,抓住了一只!不一会儿,我们的酒精瓶里就已经有许多昆虫了。集合后,我们拿着装满昆虫的酒精瓶回林场了。
采茶
我国是茶的故乡,既然来到了林场,当然不能错过认识茶的机会。第二天上午,我们来到茶园采茶。辅导员讲完采茶的要领后,同学们便一窝蜂地拥进茶园。茶园很大,远远望去,同学们就好像一些小黑点在绿色的海洋里游戈。一只只小手迅速地把茶树上的嫩芽采下来,不一会儿,各组都有点“积蓄”了。我们组只有4个人,人数比其他每个组都少,但也毫不示弱。你瞧,袭欣的动作多敏捷,手一刻也没停过。孙吕杰是小个子,就“单刀直入”,钻到两排茶树中间去采,他说那儿好茶多。我和熊岱鑫也在一旁忙得满头大汗。经过我们4人的勤奋努力,采的茶叶堆成了小山,比12个人的大组还多呢!我们4人擦擦汗,看着自己采的茶叶,心里真开心。
摘梨
第二天下午,我们来到果园摘梨。采摘前,那里的叔叔阿姨先送我们每人一个尝尝。我咬了一口,又脆又甜又解渴,这么好的梨,我真恨不得摘满满的一袋回去。于是,我快步走进梨国摘梨,可怎么也找不到梨,一看别人都有好几只了呢!突然,我想起一位叔叔说过,只有梨园深处才有梨,我便朝梨园深处跑去。啊,我发现了,一只黄中带青的梨挂在枝头。我从心底里发出欢呼,连忙摘下来,生怕被别人抢走。采下第一个梨之后,便“一路顺风”,又采到了5个梨。这么多路总算没白跑。虽然我采摘的梨比别人的要小,但拿回去让爸爸妈妈尝尝,他们一定会高兴的。
结束语
三天两夜的夏令营生活眨眼间就过去了。在这段时间里,我锻炼了自己的意志,更了解了大自然,学到了许多课本上学不到的知识,真是受益匪浅啊!