夏令营作文
20xx年7月24日,我第一次独自离开家参加夏令营——莫干山1932夏令营。
那天早上6点钟,我和三个小伙伴告别了父母,怀着既激动又忐忑的心情乘着大巴车来到了莫干山。迎接我们的教官是小朱教官,他又高又瘦,脸上长满了痘痘,表情非常严肃,让人不敢久看。还有一位是生活老师,他名字叫胖胖,为什么叫胖胖呢?因为他很胖,脸上肉嘟嘟的,看起来很可爱!他冲我们笑的样子和蔼极了,这才使我有点安心下来。
教官们带我们去寝室放了行李后。就到了吃饭时间。小朱教官教我们喊餐前训导,他严肃地喊道;“军井未掘,将不言渴!军灶未开,将不言饿!雨不披蓑,雪不裹球!将士冷暖,永记我心!”我们便也照样大声反复念了好多遍。念完之后,我们小心翼翼地排着队走到了餐桌前,正想坐下,教官又大声一吼:“谁让你们坐下了。”我们吓得差一点跳了起来,赶紧站好。教官说:“除了打饭的,所有人站好!”饭打好后,教官这才让我们坐下,双手放在膝盖上,笔直坐下,坐好后才让我们开饭。我心想:这夏令营,吃个饭都有那么多规矩,看来日子不好过呀!
在后来的接触中,我才发现原来小朱教官并不是一直都那么凶的,只要我们遵守规矩,他还是很有意思的!我们在夏令营里每天都有很多丰富的活动,如皮划艇、缅甸桥、撕名牌、攀岩、做工艺品等等。但令我印象最深刻的是“滑索”。
夏令营的第三天,我们来到了沈园基地滑索场,排着队轮流玩。看着前面的小伙伴一个接一个地滑了下去,我心中不由悬挂起了一块巨石,生怕人太多重量太重把索道给扯断了,那结果就不堪设想了。正当我还在担心的时候,轮到我了,还好是两个人一组,我和叶展轩一组,这才给了我一些安全感,心中的巨石掉下了一些。我坐在叶展轩后面,系上安全带,我探出头看到下面万丈深渊,还有一条深不可测的大河,吓得我腿都发软往后缩了。这时候我想起了爸爸妈妈还有弟弟,我想万一掉下去的话就永远不能与家人团聚了……刚想到这里,只听“噹”一声,我们已经滑了出去!这时候我顾不得多想,把心中所有的快乐和担忧全部叫了出来,闭着眼睛大喊:“啊!”过了几秒钟,我小心地睁开眼睛,发现已经滑到了河上,原来也不是那么恐怖嘛!这时候,阵阵凉风向我吹来,真是凉快啊!又过了几秒钟,就已经到达终点了。这么快,我还想再来一次呢!
不知不觉,就到了离别的日子,虽然在这才生活了短短的五天,但和教练和队友都有了深厚的感情。在这五天中,我也收获了很多,我学会了独立,学会了自理,也挑战了自我,我觉得自己变得勇敢了,仿佛长大了很多。在临走前,为了给胖胖老师一个纪念,我把一盒饼干留在了那里。我不停地向教官老师们告别,这时,我的眼眶湿润了,眼角充满了泪水……