五年级作文我与汉语拼音
于是我痛下决心一定要学好拼音,回报老师对我的关心与鼓励。每天放学回家后我都坚持读10分钟拼音,从不放弃。功夫不负有心人,我的拼音水平得到了很大的提高,现在的我不仅能准确的发音,正确的书写,而且能熟练地运用拼音输入法在电脑上查资料,用手机给朋友、同学们发短信。对于我们而言拼音确实是一门重要的功课。
可是,我们班许多同学普通话不标准,常常带一点土音,我记忆犹新的是一次我们几个同学在阿庆家玩耍,我们玩得正开心时,阿庆喊我,?S东你们快来“k”饭,当时我们丈二和尚摸不着头脑,见我们发楞,阿庆妈妈说:“他说的‘k’饭就是吃饭”,同学们笑得合不拢嘴。我严肃的告诉阿庆务必正确使用汉语拼音,不要使用方音。他害羞的点了点头。
我们从小就应该学好汉语拼音,掌握好这把通识汉字的金钥匙,方便我们开启广博的汉字大门;让我们学好汉语拼音,用“雅言传承文明,经典慢润人生”。
学好汉语拼音,重视母语,因为母语是中华民族的根。