老师五年级优秀作文
我最尊敬的一位老师是我的体育教师,她像爸爸一样严格要求我们,她培育了一颗颗稚嫩的幼苗,培养出一批又一批优秀的学生。在她精心的教导下,我们健康、活泼的成长。教我的教师那么多,给我印象最深的却是只有她——教了我们马上五年的体育教师,马老师。
马老师很严厉,但又不失亲和力。她在我们全校学生心里都很有威严,不论多么调皮的学生多么让人头疼的学生,见到马老师都立马的安静下来。在马老师的课堂上没有打闹现象,每次上课之前马老师都会让我们静站君子8分钟,她站在我们队伍后面,大家一起收心。马老师声音洪亮有震撼力,口令一出,整个校园都是她的声音,特别有威慑力。别看马老师生过孩子后有点胖了,但是她做起示范动作,还是那么的标准、灵巧、利索。我们体育课的规矩是最多的,每次上课前我们都会齐背五条课堂要求,马老师就是用这种方式让我们自己警惕自己,课堂应该怎么做。只要是要求我们做的,马老师都是以身作则,并且是高标准长期加持的,这点可能是大家在心底里真正接受她、尊敬她、敬佩她的原因。从她来我校教学,我们学生没见过她穿高跟鞋、裙子,都是运动鞋、运动衣,永远都是马尾辫或者高盘头,干练、有活力。爽朗的笑声是最感染我们的,一听到这种笑声我们都知道这是我们体育老师。每节课最后10分钟自由活动时间,我们大家无论男生女生都喜欢围着她,让她给我们指导,或者聊天,喜欢听她讲她自己的求学、训练等经历。马老师的真诚和真实是我最喜欢的,这也是我一直在努力学习的。马老师不怕犯错的学生,她允许我们犯错,但是她在乎我们的态度,只要是真心意识到,主动承担改正的的,马老师都是和蔼的原谅他,并且鼓励他们,指引他们改正。
马老师圆形的脸上镶嵌着一双不大也不小炯炯有神的眼睛,带着一副黑色的眼镜。黑黑的头大,不大不小的嘴巴,正是这张嘴巴,给了我们知识,给了我们快乐。马老师不管什么事情,总能想起我,我不是聪明的学生、也不是大多数老师喜欢的类型,可是马老师总能相信我。记得马老师曾经说过:“你只要认真、踏实会走的更远。”这句话对我的启发很大,我会记住一辈子,谢谢老师你的教导。
我也一直以此为准则,做任何事都是全力以赴,踏实走好每一步、真诚对待每一位朋友、认真对待每一件事,可能有事做的不够好,但是我都是竭尽全力。