老师五年级优秀作文
曾经的我和别的孩子一样,都认为上学是个苦差事。仿佛同学们的心里一直有一个声音在回响:“有一种监狱叫学校,有一种恶魔叫老师……”曾经的我很孤僻不愿与人为伴,我冷冷的样子让大家不自觉的远离我。热闹的教室还在角落里不起眼的我,显得十分格格不入。曾经的我很讨厌上学。仿佛迈进校园的那一刻起,我的笑容就会凝结在脸上,直到有一天……
那一天似乎可以说是我人生中的转折点,她那天依旧阳光明媚,我照样苦着脸往学校走。他是我们班新来的英语老师,她瘦瘦的,穿着一袭长裙。却没有一般老师的那种古板严厉。倒像是一个亲切的大姐姐,笑起来时露出两个小酒窝。声音如潺潺流水般动听。她就是我的老师,贾老师。
她的讲课方式也很独特,会把英语单词一个个的运用起来,组成字母游戏。一向死气沉沉的课堂,第一次这么活跃。不知不觉中玩着玩着就学会了。我对这个大姐姐产生了一丝丝好感。
她和老师最大的不同,是她从来是一视同仁。没有说谁成绩不好就鄙视他也没有因为他家境好,或者是学习好,就偏袒。我想我好像喜欢上了这枯燥的英语,喜欢上了这个让人感到亲切的大姐姐。
五年级由于学校临时变动她成了我们的语文老师兼班主任。其实一开始我对她还是有那么一点怀疑的。可是她的课堂似乎总有一种神奇的吸引力,总能牢牢的捉住我的思绪。在不知不觉中就下课了第一次感觉上课时间这么短。慢慢地,我举手发言的次数多了。而她每一次叫到我回答完问题的一个赞许的目光。就能让我高兴好久。其实我觉得学习好像也没有那么可怕了。
他为了提高我们的写作水平,让我们每个人准备了一个我与老师的悄悄话的本。老师每次每个同学的都要仔仔细细的看一遍,然后认真的为我们写上评语。每每接到老师给我的回应,我就像是收到了一份无价之宝一样。也变得认真了起来,努力的改进与提高。慢慢的我的作文水平真的提升了。也让我们的师生关系更拉近了一步。
每一次的作文课当她拿出我的作文,当范文朗读并赞扬我的写作水平。虽然我表面上还是那一副雷打不动的样子,可心里却乐开了花。这才让我这个永远在角落里的“小透明”得到了大家的关注。
不知从什么时候开始,我便不再厌倦学习语文了。反而变得特别期待每一节课的开始,期待看到那个我熟悉的身影。为了不让老师和自己失望,我开始了广泛的阅读,并爱上了阅读。
直到毕业的那天一直想逃离学校的我,却由生不舍。那一天我很不争气的哭了。