星是个女孩,并没有什么惊人之处,可在心底里,却隐藏着一股为班级服务的热忱,把集体当作是一个家。可性格内向使她埋藏了一切,包括特长、爱好、人际关系。
所以,星始终无语、孤独、冷淡。在初一班主任给她的第一感觉并不好。但后来,随着时光的流逝,她,班主任用自己的行动,改变了星的印象,也改变大家对星的印象。
她的民主,她的敬业,她的善解人意。与她谈话是那么轻松、愉快。从此,星多了一位朋友,可以聊天,可以谈笑,星不再孤独,而且慢慢地,那好久不见的微笑又回到了她脸上。
遇到困难或挫折,她会想到,有这么一位朋友在身边为她鼓劲、加油。或许就是从那时起,星开始走向人生的转折点,她开始喜欢表现自己,展现自己的才能,发挥自己的能力,久而久之,她似乎也合群多了。
偶尔,班主任也会指出星的缺点,或者谈论班级里的情况。夜里,每当看到那盏微黄的灯,星的心中仿佛充满着温暖……
时间老人踏着轻快的步伐走了,如今,星已经上初二了,班主任不再教她,可她的影子还时时回旋于心头,仿佛她还在身边看着她,默默注视着。开始住宿的时候遇见几个老同学,谈论的话题也是她。大家都说看到班主任上课,都想掉泪。而星则会站在一旁,心中装满着惆怅,唉,连她的影子也看不见了。
又是一个夜晚,躺在那冰凉的木板床上,心平如水,可那微黄的灯却依然明亮,眼泪不觉掉了下来,不是想父母,而是忘不了她。老师,我爱您。