早上一觉醒来,还没穿上外衣,我便急急忙忙奔到床前,放眼望去,能看到四周是一片白雪的世界。现在正值冬天的早晨,本应是灰蒙蒙的一片,这时却被皑皑白雪覆盖着,显得一片明亮。
已下了一夜的雪,给大地换上了冬装,给万物送去了能抵挡狂风,足以度过这个寒冬的棉袄等衣服。树穿上了他,摇晃着树枝以示感谢;花朵穿上了它,合上花瓣准备冬眠;田里的庄稼穿上了它,也不忘雪的好心,托农民伯伯给他带去“瑞雪兆丰年”的好称号;就连小孩子们也很高兴,不顾严寒,欢欢喜喜跑下楼来,在雪地上玩耍,留下欢声笑语,留下一串串欢笑的足迹和脚印......
再往上望去,厚厚的积雪覆盖着屋顶。某些雪花们仿佛也被感染了,钻进云层里静静地看着我们;还有一些雪花好像被动物们夸奖得害羞了,像个胆小怕事的小姑娘似的,躲进云层里不出来了;还有......反正不管是出于什么原因,雪都停住不下了。天气,更是显得一片白茫茫。
这下,孩子们更是乐开了花,我在楼上看的一清二楚,他们一个接着一个,飞快地奔下楼来,不用问就知道,他们肯定是出来玩雪来了。
我再也按捺不住自己,在妈妈的虎视眈眈和再三催促下,我套上外衣边拉着姐姐往楼下跑。下面冷得很,一点儿也没有屋里的那般暖和,但我却觉得,在这种环境下,才能真正感受到冬天的气氛!
雪地上,已有两个完工的雪人,是那般的可爱,他们都有一根又细又长的鼻子,一个是用白雪做成的,还有一个雪人更搞笑,直接插了一根胡萝卜;眼睛和嘴巴被人用一只细细的笔认真地勾勒了上去;肚子上则画了一排整齐的扣子,可爱而滑稽。这两个雪人虽然并不十分精致美观,却包含了孩子们的童真童趣,一看就知道是孩子们的细心作品。
突然,我感到后脑勺一阵冰冷,扭头一看,姐姐站在那儿,一脸坏笑的看着我,我以及醒悟过来是怎么回事--原来姐姐用雪砸了我一下。我不甘示弱,随手抓起一团雪,使足了劲,便用力朝她身上扔过去,姐姐措手不及,被我砸了个正着,还呆愣在那儿。我趁机大举进攻,一会儿,雪地上便洋溢着我们愉快的笑声。
雪,像一位美丽的公主般,是那样的高贵而又矜持。有时,她还会舞动他那神奇的面纱,给大地带去无比美丽;给农作物带去无限生机;给本是枯燥无味的冬天,带去无穷的乐趣。我爱洁白无暇的雪!