去年的暑假里,我准备去了老家玩,那里的环境非常的好。空气也非常的新鲜,令人神清气爽。那里更是我童年的回忆。真是让人非常的期期待,同样也让人非常的开心。
来到老家的第一件事就是去钓鱼,因为那是最有趣也是最好玩的。还记得小时侯我在河边钓鱼的场景。我来到期待已久的河边,带上我的鱼竿和在泥土里挖到的蚯蚓。在这里又感受大自然的朝气蓬勃的气息。我小心翼翼的拿起一只蚯蚓,然后把它慢慢的套在鱼钩上。做出了一个标准的甩杆动作。太完美了。然后就是耐心的等待着鱼上钩了。 这时候从河面上吹过来一阵凉爽的风,让夏季的炎热也降温了许多,现在向四周一眼望去。已经不再是以前我认识这个地方。但是景色还是那么的秀丽,那么的迷人。这里一片金黄的油菜花,漫天凤舞的五彩斑斓的蝴蝶,蜻蜓在湖面上蜻蜓点水。这么多的景象在城市里是看不到的,在城市里只有污染,还有喧闹。在这里却可以过着安静的,快乐的生活。 这时发现我的鱼竿有鱼上钩了,用力一甩,一条很大很肥的鲤鱼。真是皇天不负有心人,也不辜负我付出的努力,也有了回报。 在钓鱼的过程中,让我明白了许多,也了解了许多。
明白了人不能一心只追求美好,而浪费粮食,而忘记了那些在农田里辛勤劳动的农民。我们应该学会节俭。也应该要勤奋学习,报效社会。