五年级的童年作文
童年是一朵洁白的雪花,自由的飞翔;童年是一幅五彩斑斓的画卷,绚丽而多彩。童年是开心的,是因为无忧无虑,不懂得悲欢离合。童年在我的心里可谓是历史的久存,永不灭灭。
我的童年趣事就如此。记得那时我三四岁吧!那天妈妈买回一大包菜,要招呼家里的客人,见我趴在沙发上看电视,便把我叫去,妈妈喊道:“小玉帮妈妈去洗洗菜,行吗?”我爽快的答应了妈妈。
妈妈说完了。便走出了出去。我走进了厨房看见平台桌上放着一大堆的蔬菜,有一大把白菜,还有三四个大红柿子……我呆在了那里,这么多,叫一个小孩洗。唉,真是的。我脑子一转,灵机一动,“有了。”我叫道。妈妈平时把许多衣服放在洗衣机里一同洗,而且还洗的很干净。那么蔬菜放进去肯定也洗的很干净喽,而且还很省事。说不定,等一下妈妈还会夸奖我呢!我越想越开心。便拎起一道大包蔬菜,走到洗衣机前倒了进去。又加上水,按下按钮。顿时,只听洗衣你发出“轰轰轰……”的声音,我坐在一旁?津津有味的看着自己聪明的想法,咯咯地笑起来。
一会儿,我想菜应该洗的差不多了吧!反正菜又不需要晒干,想罢,我便站起来,踮着脚按下按钮,洗衣机停了下来,我兴奋地掀开洗衣机的盖子——顿时蒙了,这是怎么回事?真是令我万分惊讶!菜呢?看看那白菜只剩下了一个光秃秃的光棍司令。而红红的柿子,却已经成为了柿子汁……我吓得出了一身汗,我的心“砰砰”直跳,这可咋办啊!这是妈妈喊道“小玉,菜洗完没?妈妈要准备要炒了。”我听见后,吓得连喘气声都不敢有,我偷偷的溜出家门儿,把大门给反锁上了。结果自己却进不去了。每想到这件事,我总会不由自主的笑起来。
童年是多么的天真呀!随着年龄的增长,我也渐渐的明白了:做任何事情,都要先过滤一遍大脑。