五年级的童年作文
我童年的发现是辛苦的,也是疼痛的,因为我和你们的发现是大不一样的,你们发现的都是草呀,虫呀的,而我发现的是一些人。
你们注意到过到吗?有某些人一直在我们身边默默付出着。对,他们就是农民工!
我的发现起始于这个星期六。那天,我在家一直没事干,所以我就去找宋军强玩了。我到了他家,但遗憾的是他也没有玩的。我们整整在他家闷了两个小时。一会儿,他说要出去玩,我同意了。
刚到外面的小院,我们就发现那里有一堆水泥,还有两个农民工在用铲子往车里倒。随后,我和宋军强异口同声地说:“叔叔,我们来帮你们吧。”两位叔叔点了点头。
看到叔叔同意了,我和宋军强就开工了!“哎呦,哎呦······”我和宋军强努力地推着。接着,我们由两人推一辆变成了一人推一辆,又变得更加沉重了。五点了,我们一共推了二十多辆,我对宋军强说:“时间不早了,我该走了,再见。”宋军强也对我摆摆手,“再见。”
在这一件事中,我发现农民工们是那么辛苦,才一下午,我的脚就磨肿了,那农民工呢?