童年五年级作文
“童年”这两个字,令人心潮难已,感慨万千。因为它像一条绚丽夺目的彩虹,绽放在天边;如莲花般无邪,亭亭玉立;又似一枚珍珠,永远珍藏在我的记忆中,久久挥之不去……
那是夏季的夜晚,火红的晚霞照亮了天边,几只鸟儿飞翔在空中,得意地鸣叫。大地一片寂静,几声“啾啾”打破了这美好,那叫声是那么无助,我不禁放慢了脚步,寻找声音的来源。啊!是一只小麻雀折断了翅膀,正望着蓝天鸣叫,它扑腾着羽翼,挣扎着,想飞起来,但这一切都是徒劳的。但我不知道该将它置放于哪里,爸妈会不会让我收养它……
刚回到家,小家伙就一个劲的叫,似乎很紧张,上蹿下跳。我盛了给一些小米给他,它望了我一眼,有些犹豫,在短暂的思考后,它放心的张开嘴,狼吞虎咽地吃开了。在它欢吃时,爸妈进了家门,看到这位不速之客,着实吓了一跳。我也看去,不看不要紧,一看可把我惊呆了,小麻雀竟随地大便!当我们收拾好了之后,妈妈喘着粗气说:“想养它,好办,吃喝拉撒睡,你管!”我望望它,点了点头。
一星期后小麻雀已经可以扑腾翅膀飞几下了。我将它放在高处,它惊慌地飞来飞去扑打着翅膀,不一会儿才渐渐平静从容不迫地飞了下来。从那以后,它经常飞上高处,对着天空鸣叫,然后悲伤地望着我,它想飞向天空。我打开窗,小鸟望着我,又望了望天空,脚步踱来踱去,仿佛在想:是飞向天空?还是继续留在这里?这样反复几次,终于下定决心,飞出窗外,在窗外盘旋了几圈,叫了几声,终于飞走了。
我这童年的朋友,带着我童年的梦飞向远方。