童年五年级作文
童年如诗,诗中写有我们的趣事,童年如歌,歌唱我们的生活,童年犹如一道彩虹,带着我面对生活的美好憧憬,童年的趣事多如百宝盒中的珍珠,但记载着我美好记忆的是那辆扭扭车。
凭着模糊的记忆,不知打自从何而起,我有了一辆扭扭车。车上的颜色我至今还记得,绿色的车身,黑色的底座,虽然扭扭车不被今天的孩子所期望,但在农村中的孩子算是一种奢望。那天,我开着扭扭车四处乱开,玩得不亦乐乎,在自家的堂屋中卖力地瞪着双腿,东窜西窜。
突然,我想出了一个妙主意,去堂中拿来一把螺丝刀,用力一插,插进了车的正前方,把它当作了车的档位。就这样我开始摆弄起我的“宝马轿车”来,有弄来一把钥匙插进一个小洞中,当作了发动钥匙,又拿来一个圆圈套在了方向盘上,当作真方向盘进行使用起来,自己心中还暗自得意我还真有特别的设计天赋。一切就这样准备停当,那个幼稚的我要开始“上路”了。
“滴滴”我下意识地按了两下喇叭,嘴里随及配音,我一拉“操纵杆”双腿机械化地启动起来,一瞬间风驰电掣,耳边呼呼生风,真是有一种驾车的美感,又猛打了一下方向盘,顿时来了一个猛烈的漂移,脸上露出了得意的微笑。一旁的大人和小伙伴被我惊呆了,我傲慢地炫称自己这辆车是“宝马牌豪车”。看吧,那个阳光下的影子正在驾着那所谓的豪车在阳光下疾速地飞驰着。
在现在看来我童年那些事无一都是那些幼稚无趣的傻事,但请你不要嘲讽我,或许每个人都有着那样一个朴实、纯真的童年,虽然扭扭车早已被遗弃,但童年的那段记忆却并没有走,依然成为了我最宝贵的记忆,回忆中的童年趣事,却总是这么温暖。