五年级关于快乐童年作文 童年往事
童年,是快乐的,是开心的,是无忧无虑的;是长大后的美好回忆,让人一直憧憬。——题记
每个人都有童年,童年是多姿多彩的,而且都是独一无二的。我的童年是美好的,让我很难忘。那时的我是有个调皮、不懂事的女孩,闯了不少祸,挨了不少骂。
黄昏下,我静静地坐在大门前,看着太阳一点一点像小女孩一样跑下山去。小时候的我,什么都不懂,所以跑进去对妈妈说:“妈妈,我想去追太阳,”妈妈听了后笑道:“兰晰,你是追不到的。”听了妈妈的话,我很沮丧,又坐回大门前。突然,家里的小狗来了,狗狗看到我很不高兴,慢慢的走过来,在我面前坐下,像我一样。看到它的样子,我不禁“噗呲”的笑了,它听见了,满脸疑惑,不知道我为什么笑?可是,看到我笑后,它也很开心,“汪汪汪”的叫了起来,舔了舔我的手。我从椅子上站起来,捡了一根小木棒,丢了出去,狗狗看见了,飞一样地跑过去,不一会儿,它就把小木棒捡了回来,我对它说:“你真快啊!可是你是比不过我的。”说完便得意的对狗狗笑了笑,我使出吃奶的力的把小木棒丢出去,心想:哈哈,你肯定捡不回来。可事实却打了我的脸,很快狗狗把小木棒捡回来。我很不服,还要和它比,经过冥思苦想,终于想出来了,——比跑步。我喊了“三、二、一,”狗狗和我一起飞奔出去,可是,它还是赢了。我还不服,和它比了好多场,我一次也没有赢。这时,太阳已经下山了,天也黑了,妈妈叫我回家吃饭了,我才回去。进屋前还对狗狗说:“这次你赢了,不代表你每次都会赢,你等着,下次我一定赢你。”
童年,让我很难忘,当时的我是那么傻,可现在回忆起来,是多么美好啊!