五年级关于快乐童年作文 童年往事
我的童年是五彩缤纷的,而童年发生的事就像漆黑的天空中闪闪发亮的繁星。其中一颗最闪耀的星星,也就是在我记忆中印象最深的一件事。
那时候我大约七岁,暑假里我们一家人来到青岛海边游玩,海上起起落落的浪花被凉爽的海风吹动着,翻滚着。望着一望无际的大海,我的身体不禁打了一个颤,要知道我从小都没有碰过水,是一个名副其实的“旱鸭子”。爸爸看到海里那些疯狂玩耍的孩子,又看看我,鼓励我战胜怕水的毛病,到海里去玩。可我说什么都不肯,使劲拽着妈妈要走。这时,爸爸的脸突然由慈祥变得严肃起来,皱着眉头看着我。我的心变得忐忑不安起来,之后悄悄地向不远处一个螃蟹型的巨大建筑物跑去。
虽然我没有在海里感受涌动的海浪,但是我在软软的沙滩上,光着脚丫,尽情的在上面肆意,捡到了许多美丽的贝壳和海螺,开心极了。
就当我得意忘形的乱跑时,一只潜藏在沙土中的螃蟹猛地用那锋利的“大钳子” 夹住了我的脚趾。“啊!”我的一声大叫惹得人们都惊异地向这边观望。我看见螃蟹狠狠地夹住我的脚趾,害怕极了,几乎用尽全身力气才甩掉了这只螃蟹,坐在地上一边捂住红肿的脚趾,一边失声痛哭。爸爸看到我坐在沙地上一直哭喊着,慌张地跑来把我扶到椅子上,蹲下来仔细的帮我按摩已肿大的脚趾,简单的用布包扎好。然后妈妈扶着走路一瘸一拐的我,向宾馆走去。
从这件童年往事中,我明白了一个道理:父爱是伟大的,不管他之前对你的行为有多么不满与责备,但是在千钧一发的时刻,他还会伸出援助之手帮助你。