五年级关于快乐童年作文 童年往事
我的童年生活丰富多彩,可是最让我难忘的莫过于我抓松鼠的事了。
我小的时候可淘气了。记得那一天我到奶奶家玩,奶奶家后面有一片松树林,那里时常有几只松鼠在出没。于是我就开始计划怎样抓住它们。
我先使用了“追赶记”。我看见松鼠面前放着几个松果,只见它用爪子把松果打开,正津津有味的吃里面的松子。我看准了这个好机会从它背后慢慢的向松鼠靠近,在靠近它的时候把手向前一伸,正要抓住它的时候,只见它耳朵一竖,就仿佛背后长了眼睛一样,立马奋力地向前跑去,我在后面紧追不舍。可是松鼠跑得太快了,我不但没有追上它,反而把距离越拉越远。我的“追赶记”失败以告终。
我又使用了“美食记”。我把周围的松果全部都捡了过来放在一起,然后自己偷偷地躲到了一棵大树的后面。可是松鼠的警惕性也太高了,每次在我冲出来的时候它拔腿就跑。我躲起来的时候,它又小心翼翼的过来吃。我真是要被气死了,它真是敬酒不吃吃罚酒。于是我就在地上捡起小石头向它扔过去,结果不是没扔到,就是被他躲了过去。
最后我只有使用我的大招了——“搬救兵”。我到屋里面去找爷爷,叫爷爷来帮我。可是爷爷对我说:“小动物也是一个生命,我们不能伤害它们。如果我们把它关起来,它不能自由自在地生活,不但它自己不开心,它的家人也会很伤心的。”听了爷爷的话,我放弃了捉松鼠的想法,和爷爷一起用竹竿把树上的松果敲下来好多,让它们能够多多储存过冬的粮食。
童年的往事是快乐的,但是童年的生活终将离我渐渐远去。