给自己的童年作文
每个人都拥有一个属于自己的童年,我和爸爸妈妈当然也不例外。不过对爸爸妈妈来说,这只是早以成为他们的回忆了。
吃过晚饭,大家都聚集在一起聊天。不知怎么了,大家聊着聊着就提起自己的童年。
爸爸说:“在清新没好的春天里,松软的泥土散发着清新滋润的气息,每天他都和弟弟、邻居小孩一起在清澈的小河边,一边玩耍,一边品味着春天。在娇阳似火的夏天里,树上的知了不停地叫着,只要一放学,他们就奔跑着去小溪旁的一棵树下捉知了,不管天气有多么热,每天多要捉好几个。在秋高气爽的秋天里,他们就一边打弹珠,一边看着河边小树飘下的一片片黄叶。在风雪交加的冬天里,天上总会飘落下一片片六角形的雪花,雪下的大一点点时,他们就会出去打雪仗或堆雪人……”
接着,妈妈又说:“她小时候和爸爸差不多,但没有爸爸那么顽皮,她一般都会和邻居家小孩子一起跳皮筋。”
我接着妈妈的话又说:“我们这一代小孩子不管春夏秋冬,都会看电视,打电脑,打游戏机……”
在一旁的爷爷语重心长地说:“同样都是童年,但却有着这么大的区别呀。可想而知,现在的孩子是多么幸福,和父母小时候是截然不同啊!”