童年趣事-描写童年趣事的作文-五年级作文
童年如画,定格着无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的乐符;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐浪花;童年如同奇妙的万花筒使人永远沉浸在欢乐之中那无数的幻想和那傻乎乎的童稚拼凑成一件又一件趣事,想起来总会使人笑破肚皮。
在我的印象中,爷爷家的后院是一片牧场,牧场里有大牛、骏马、鸭子、小鸡到处充满了生机。一棵棵桑树在牧场旁。一只只可爱的小羊羔到处跑,一只躲在小木屋后,一只躲在树干旁,一只躲在花丛中,真是可爱极了!小黑猪纷纷跑到泥泞里打滚,小鸡们正开开心心地啄食物吃。而爷爷在每天下午的时候,都会带我来到鸡圈里,来取几个又白又新鲜的鸡蛋,他总是把我拉到鸡圈外,自己就走进去了,我站在鸡圈外,看着爷爷蹲下来,左手抓来一只鸡,右手又在那动一动,我一边努着小指头,一边想:爷爷这是在干嘛呀?是在拿鸡蛋吗?他怎么哪呀?不时,我也探出小脑袋,左看看,右看看,只听咕咕几声,爷爷就抱着一个大鸡蛋牵着我的手回家做荷包蛋去了。
恰好,爷爷今天要去牧场里放一些草给牛吃,我硬争着要和爷爷一起去,无奈,爷爷只好带我去了。走到牧场里,爷爷就牵着我到牛圈里,喂草去了,而我,却忽然想到:爷爷那次是怎么拿鸡蛋呢?我满脑子都是问号,于是,我悄悄地跑到鸡圈旁,走到鸡圈里,使出我浑身吃奶的力气捉来了一只鸡,我生怕它会飞走,就找来了一根绳子,把鸡绑在一根柱子上,我累得坐在地上,等休息够了,我腾出右手来,模仿着爷爷的动作,用左手抓着鸡,右手该干什么呢?我眼睛一亮,看到了鸡屁股,我使劲地向鸡屁股抠去,鸡忽然咕咕地叫起来,我不由得把手缩了回去,我忽然眉开眼笑,啊!爷爷就是这么做的!我挥了挥小手,欢呼着。于是,我又开始了第二次向它屁股抠去,可它又咕咕地叫,我心里甜蜜蜜地想着:等会儿我要抠出一个蛋,给爷爷看!哪知,我的手刚接近它,它的屁股噗地一声拉出来一把屎,我心想:一定是鸡蛋要出来了!由于太激动了,一滴滴汗流下来,我顺手就往脸上擦了一着,恰好,爷爷来了,老母鸡忽然飞走了,我见到爷爷,就跑到爷爷面前说道:爷爷,都是你,把它吓跑了!爷爷见到我满手满脸都是鸡屎,哈哈大笑起来,我用惊讶的眼神看着爷爷,爷爷笑够了,问道我:丫头,你在干嘛呀?我失落地回答:抠鸡蛋!爷爷又大笑起来:还是先跟我回家把脸手洗了。我的头要得如拨浪鼓一样,爷爷接着又说:等你洗完了,我再来带你抠鸡蛋好吗?好!我顿时眉飞色舞。一瞬间,一老一小的笑声回荡在牧场中。
事情虽已过去,但回想起我去抠鸡屁股的那一段时,我都会忍俊不禁地笑起来,心里总是甜甜蜜蜜地想着:童年生活真是又幼稚又欢乐呀!