自由是每个人都很需要的东西,没有了它,我们人的一生将没有了任何意义了,有些人可能非常羡慕在天空自由翱翔的鸟儿,因为它们可以随心所遇,想怎样就怎样,没人可以阻止它们,而我们人呢?有爸妈管着,甚至有些人会想:我怎么会有这样的爸爸妈妈呢?真想一枪弊了自己的父母,其实这种想法是不正确我的,听听我的故事和感想吧!
也是一个非常羡慕小鸟的人,可是自重我听了爸妈的话之后,我就不在那么羡慕小鸟了,你们猜,我爸妈和我说了什么道理呢?只有一句话:小鸟和人是同样的。意思是:小鸟和我们人一样,一样没自由,一样有脚和手,一样有五官,小鸟它也有自己要做的事情,也有自己的活。好了,在这,我祝福大家暑假过的愉快!