他怎么了五年级作文
我有一个表弟,今年7岁了。因为他是家里的独生子,过着衣来伸手饭来张口的生活。一句骂都挨不得。可是在最近我却改变了对他的看法。
以前光他的保姆就有一大群。早上起床,他妈妈给他穿衣服,他爸爸给他做早餐,爷爷给他准备上学用的东西。他却什么也不做,只在一旁等着。
有一次,表弟数学考全班第一。这可了不得了,他像个骄傲的小公鸡,还撒起娇来,没完没了。吃饭时说这个菜有点淡,那个菜有点咸……明明已经很晚了,却还要嚷着吃蛋糕。这时商店都关门了,到哪买蛋糕呢?可他却不听就要吃,这可急坏了他的保姆们,又说又哄。过了好半天,他才不闹了,唉!
而现在,表弟来我家时,一见面就向我打招呼,也不像从前一样对我爱理不理的了。我十分不解:表弟这是怎么了?吃错药了吧?怎么都向我打招呼了?吃饭时,只见他成了大忙人,一会儿摆桌椅,一会儿忙着为小妹妹夹菜,还十分孝敬老人。我更是丈二和尚摸不着头脑。
后来我才知道这件事情的原因。原来是他们学校举行了一次大扫除活动,在活动中他什么也不会,看到别的同学干得热火朝天,轮到他自己动手,不是碰到书本就是撞到桌子,闹出了不少笑话,他只能在一旁看着。回家后,他把所有的“保姆”都“辞”掉了,自己的事情自己做。慢慢的,他什么都会自己干了,再也不需要“保姆”了。
我的表弟他变了,变勤劳了,变懂事了,我真欢喜。