他来到我们家已经三年多了。自从他来了之后,家里多了非常多的笑声,也多了许多茶余饭后的谈资。
你要想知道他叫什么?你可要听好了,他就是“威震”我们家的小霸小方。
方方最爱吃的食物就是果冻,为了吃到果冻,他可以不择手段。
有一次,我带了一大袋儿果冻儿回家。爸爸妈妈都跟我打招呼,只有他二话不说就直接冲上去,想要一把把我的果冻抢过去。还好我手疾眼快,要不一大袋子果冻就到他的手里了,他先是说:“把果冻给我!”好家伙,这口气,好像我上辈子欠他东西似的。我对他说:“不给!”他一见硬的不行就来软的,说:“好哥哥,方方要吃果冻嘛,你能不能把果冻儿给我呀?”我看他眼睛盯着我,就想我得赶快把果冻藏起来,这样他就不会问我了。
我趁他不注意,赶快把果冻儿藏了起来,然后我就说:“你看没有了。”本以为他会不哭,结果我像捅了“马蜂窝”似的,响亮的哭声传来了,他往地上一坐,小嘴儿一撅,惊天动地地哭了起来。一边哭,还一边说:“方……方……要果冻……”几分钟过去后,我实在撑不住了,我赶快道歉说:“求求你别哭了,我把果冻都给你。”
我这一句话快成了灵丹妙药,他一下子笑起来。替换的是张比三月桃花还灿烂的笑脸。
这就是我那爱哭的小弟弟——方方。