记得三年级下学期期末,我的语文考了96.5分,顿时,我心花怒放。回家路上,我连蹦带跳,一路欢歌。
回到家后,我得意洋洋地拿出全班最高分的试卷。妈妈看了后,开心地拥抱了我,并说:"女儿啊,你终于出息了!"爸爸扫视了一遍试卷,拉下脸,没好气地对我说:"你看你,粗心大意的,作文才扣了0.分,阅读就扣了3分,如果阅读没扣分,你就99.5分了。""可是,我已经是全班最高分了。"我理直气壮地看着爸爸。爸爸听了这句话,顿时,火冒三丈,大吼道:"全班最高分不算什么,全年级最高分才算狠。"我回答爸爸:"我差全年级最高分2.5分。"爸爸更加生气了,随即拿起充电线,向我追来,他还边跑边喊:"站住,别跑。"我边跑边转过头对他说:
"傻子,才站着不跑。还有,您追不上我的。"说着,我做了个鬼脸,跑进了房间……
过了一会儿,饭做好了,妈妈把我喊了出去,我慢悠悠地走了过去。我看见爸爸睁大眼睛瞪着我,我害怕极了,顿时,真想逃离这个充满"杀气"的地方……
我知道,爸爸是为了我好,希望我变得更优秀,但我也希望这座火山不再爆发。