小李是我作文补习班的同学,也是我的好朋友,他非常胆小。
一次作文补习课上,陈老师让我们一个一个朗诵自己的作文。可到小李的时候,他犹豫了一会儿,心里想去又不敢去,内心纠结万分,好似热窝上的蚂蚁。本来是夏天,可他全身发抖,眼睛不敢直视老师,看小李焦灼的样子,我都有点为他着急。这时,小李周围的同学都鼓励对小李说,“小李,你能行的!”“小李,勇敢一点。”小李看着周围的同学,开始慢慢的站起来,一步一步的走到讲台,可走到讲台又支支吾吾,说不出一个字,反而脸红的像个熟透的苹果一样,老师对大家笑着说,“大家来点掌声!”这时掌声还是那个掌声。但在小李心里,是一道光,能让沉默不语的他要很大的勇气。只见他镇定地读出自己的作文。那一次,大家感受到,原来小李的声音这么动听,作文这么精彩,连班上成绩好的同学都情不自禁地鼓掌,听到他的掌声后,我们也鼓起掌来。此时,教室里一次又一次响起雷鸣般的掌声。当小李念完自己的作文后,发现自己原来这么受大家的重视,看到这个场景后,他的眼泪哗啦哗啦的流下来。是的,他感动的哭了。
他擦干感动的泪水后,对大家说,“谢谢大家的鼓励,要不是你们的支持与鼓励,我一直都还是一个自卑的人,我会永远记得这一天。”说完,他向大家鞠了一个躬走下了下去。
从这泪水中,我知道了要接受别人的鼓励,还要勇敢地鼓励他人,如果人人都是这样,难道这个世界不会因为我们而变得更加美丽吗?