“叮铃铃——叮铃铃——”上课铃声响了起来。看,老师还没有来呢,班里还是特别得吵闹非凡。调皮捣蛋的仍旧你追我打、你推我撞,玩得不亦乐乎;爱睡觉的趴在课桌上呼呼大睡;爱看书的依旧拿着一本厚厚的课外书,津津有味地看着……
可是谁也没注意到,教室门口站着一个身影,静静观察着教室里的一切。就在这个时候,我才感觉到了一股阴森森的气息正在逼近,啊,老师来啦!他正在怒气冲冲地盯着我们呢!我赶紧跑到座位上坐好,嘴巴里时不时小声念叨着 :“完了!完了!你们怎么还在吵啊?老师都来了!”有一些同学也发现了老师站在门口,连忙在座位上坐好,可还是有很多同学在自顾自的玩耍着……
突然,老师猛地一下打开了教室的门,大步大步走上讲台。火冒三丈地把自己手上的教科书扔到讲台上。顿时班里鸦雀无声,连根针掉在地上的声音都听得见,连同学和老师的呼吸都听得一清二楚。只看见他涨红了脸,紧紧地皱起了眉头,原来弯弯的眉毛一下子就皱了起来。他瞪着教室里的每一位同学,那愤怒的眼睛里似乎燃烧着熊熊烈火,好像随时会把同学们烧的片甲不留。他使劲地咬着自己的嘴唇,一点声音都没有发出来。他的脑勺由于激动会一起一幅,好像是一个一旦打开开关就会跑出来的凶兽。同学们个个噤若寒蝉,都在心里想着:老师身后是不是有着一股可怕的“杀气 ”……
不出我所料,平静了情绪的老师又化成“唐僧”开始念经:“上课铃都响了,你们还吵吵闹闹的,像不像话?你们知道什么是纪律吗……”
“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃终于响了。大家都松了一口气,如释重负。我心想:“哎,老师太可怕了,以后一定不能惹老师生气了!”