挥霍时间的滋味挥霍时间的滋味
星期六我早早就起来打算写作业。我穿好衣服,打开作业,没写几个字,它们好像变成一个个小星星,让我一看就晕,我抬头一看表,才五点半,还早着呢。我打了个哈欠,伸伸懒腰,自言自语的说:“再睡一会也不迟。”就这样,我一头栽进被窝里睡起了回笼觉。
醒来时已经八点半了。我打开作业,刚写了几个字,心就飞到电视上去了。里面的喜羊羊笑眯眯的小学生作文,仿佛在对我说:“来呀,看一会没关系的。”于是我便坐到电视面前津津有味的看了起来。
我一看表,已经十点多了我听见外面小朋友欢快的笑声就情不自禁的走到外面与他们开心的玩了起来,下午,下午我一定好好写作业!
吃过午饭,我安慰自己:还有一下午的时间呢,不用着急。我坐到书桌上,不是摸摸这儿就是动动那儿的就在这时,时针已经无情的走了一大段了。我打算休息一会,随手拿了本书看,书的名字叫《最吸引人的故事》,没想到这本书与书名一样吸引人,它就像一块巨大的磁铁吸引着我这样的小铁块。直到我把整本书全看完我才缓过神来。一看,呀,都已经四点多了,我急急忙忙的把作业写完,结果作业写得“龙飞凤舞”。
唉!这一天,挥霍时间的滋味真不好受,我决心一定要改掉这个坏毛病。