援助之手,在没遇到你之前我只懂得这四个字的字面意思,而在你的帮助下我才真正领悟了这四字的真正含义。
熬过了寒冷的冬天,春天的脚步越靠越近,按照学校的惯例,学校决定组织学生来一场春游,出游的地点定在了翠屏山。
怀着激动好奇的心情我们来到翠屏山的脚下,老师告诉我们这不仅仅是一次简单的春游,更是一次对毅力的磨炼,看到蜿蜒不觉的山路心中不禁抖了一抖。
爬山的前半程倒是可以,大家有说有笑的走着,时间一长身体和心态也就渐渐的崩塌了下来,看到望不到头的山路,我想要半路就此放弃,这时和我并肩前行的同学大概看出了我的心思,牵着我的手一步步的朝着终点前进,在此之前我认为我和她的关系并不是太多的要好,最多也就是熟悉的同学关系,而这时她伸出的援助之手,无疑在身心上给了我无穷的能量,就这样,我们一步步的朝着山的最高点处前进。
在最高处,她仍旧是牵着我的手紧紧不放,感受着微风拂过脸庞,我说了句:“谢谢你。”
她冲我笑了笑,笑容甜美烙印在我心。
一次帮助,让我们多了次了解对方的机会,也让我深深领会了援助之手的含义。